Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

26 сентября в 13:55

Педагогика стала одним из самых популярных направлений для поступления в вузы на бюджетной основе

Учительская газета
Глава Управления организации и проведения ГИА Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что выпускники школ стали чаще выбирать для поступления специальности "Лечебное дело", "Педагогическое образование" и "Информатика и вычислительная техника".

​По его словам, в 2019 году уменьшилась доля выпускников, не получивших аттестат и не преодолевших минимальные пороги по отдельным предметам ЕГЭ по выбору. В целом результаты ЕГЭ стабильны и сопоставимы с прошлогодними. За последние три года на 9,3 балла вырос средний тестовый балл по профильной математике. На 2,6 балла вырос средний тестовый балл по истории. По остальным предметам результаты в целом улучшились незначительно. Увеличилось число высокобалльных работ, оцененных в 81-100 баллов. Наиболее востребованными учебными предметами по выбору среди выпускников 11 классов в 2019 году стали обществознание, физика, биология, история, химия и информатика.

"Средний балл зачисленных в вузы по сумме трех предметов ЕГЭ в этом году незначительно подрос и, по нашим примерным оценкам, составляет 207 баллов среди зачисленных на бюджет. Более 57%, поступающих на бюджет, заранее определились с выбором и подавали заявление только в один вуз", –цитирует пресс-служба Рособрнадзора Игоря Круглинского.

По данным ведомства, наиболее популярными направлениями подготовки и специальностями при поступлении в вузы на бюджет в этом году стали "Педагогическое образование","Лечебное дело","Строительство","Электроэнергетика и электротехника","Информатика и вычислительная техника","Агроинженерия","Юриспруденция" и"Экономика".

При поступлении на платное обучение наиболее популярными специальностями были "Менеджмент", "Педагогическое образование", "Реклама и связи с общественностью", "Строительство", "Государственное и муниципальное управление", "Лечебное дело", "Лингвистика", "Экономика" и "Юриспруденция".

У высокобалльников ЕГЭ, получивших на экзаменах 81-100 баллов, наибольшей популярностью пользовались специальности "Клиническая медицина", "Образование и педагогические науки", "Информатика и вычислительная техника", "Экономика и управление", "Юриспруденция", "Математика и механика", "Языкознание и литературоведение".

Стобалльники в 2019 году чаще всего выбирали укрупненные группы специальностей "Клиническая медицина", "Математика и механика", "Экономика и управление", "Информатика и вычислительная техника", "Языкознание и литературоведение", "Физика и астрономия", "Юриспруденция", "Образование и педагогические науки".

65% абитуриентов, показавших на ЕГЭ высокий результат и набравших по сумме трех предметов более 220 баллов, подали заявления в вузы своих регионов, 35% – в вузы из других регионов.

Игорь Круглинский напомнил, что не позднее 1 октября вузы должны опубликовать правила приема на 2020 год.

По информации obrnadzor.gov.ru

Фото сайта bobruisk.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.