Зарплата учителя
Текущий номер
Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни
номер 50, от 10 декабря 2019Читайте в следующем номере «Учительской газеты»
Одна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.
Тема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.
Вот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.
Новый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.
25 сентября в 17:54
Суд назначил два года условно завучу школы, ученица которой скончалась от истощения |
![]() 25 сентября в суде города Краснокамска Пермского края состоялось оглашение приговора бывшему завучу школы, ученица седьмого класса которой скончалась от истощения.
|
В прошлом году следователи возбудили уголовное дело в отношении матери 14-летней девочки. Женщину обвиняют в том, что она умышленно морила ребенка голодом, расследование продолжается.
Комментарии
1 - добавить25 сентября, 20:05 | |
Вадим Монахов |
Мне непонятно только одно: почему если ребёнок школьного возраста по своей вине попал под машину, за это не судят его классного руководителя, учителя ОБЖ и завуча по воспитательной работе? В духе данного решения суда им всем однозначно положен срок!
И почему бы, в соответствии с данным решением суда, не наказывать учителей и завучей за действия выпускников даже после окончания ими школы?
И за уголовные преступления выпускников сразу срок давать одновременно с ним его учителям! Да здравствует суд, открывший нам глаза на существование организованного преступного сообщества, отвечающего за всё-всё-всё - школьных учителей!