Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

23 сентября в 21:51

Правительство внесло изменения в правила организованной перевозки детей автобусами

Учительская газета
Председатель Правительства РФ, выступая на совещании с вице-премьерами, сообщил о том, что подписано постановление, устанавливающее новые требования к организаторам перевозок детей автобусами, а также к сопровождающим их лицам и перевозчикам.

​Как рассказал заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов, в России ежедневно осуществляется 1300 организованных перевозок групп детей. 

"Новым регулированием мы упрощаем организацию детских перевозок, но только на коротких маршрутах – в городах и пригороде. Теперь можно в более короткий срок уведомлять Госавтоинспекцию – не за двое суток, а за 24 часа, и мы сокращаем объём маршрутных документов для перевозки", – пояснил вице-премьер.

Он добавил, что в следующем году для всех родителей, отправляющих ребёнка в поездку, заработает приложение, где можно будет не только заказать поездку, но и узнать квалификацию водителя, состояние транспортного средства.

"Но самое главное – мы вводим обязательное требование по ремням безопасности. До сих пор такое требование существовало только для междугородних перевозок, что, мягко говоря, странно. Теперь все перевозки без исключения будут осуществляться с обязательным оснащением ремнями безопасности, и на сопровождающих взрослых будет возложена ответственность за то, чтобы все дети были зафиксированы, пристёгнуты", – подчеркнул Максим Акимов.

– Надо только, чтобы всё это соблюдалось. Правила правилами, надо чтобы реально произошло оснащение этих автобусов средствами безопасности, чтобы можно было пристёгиваться и чтобы за этим следили и сами перевозчики, и сопровождающие. В общем, это коллективная задача, – отметил, в свою очередь, Дмитрий Медведев.

По информации government.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.