Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

23 сентября в 12:53

Владимир Путин поручил удвоить выплаты по программе "Земский учитель" на Дальнем Востоке

Учительская газета
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам пленарного заседания Восточного экономического форума, которое прошло 5 сентября. Одно из них касается учителей, желающих работать в сельских школах по программе "Земский учитель".

​Правительству России поручено обеспечить введение дополнительного повышающего коэффициента к единовременным компенсационным выплатам участникам программ "Земский доктор" и "Земский учитель", прибывшим на работу в сельские населённые пункты, рабочие посёлки или посёлки городского типа на территории ДФО, "исходя из увеличения размера указанных выплат до 200 процентов".

Поручение должно быть исполнено до 1 декабря 2019 года.

Кроме того, в поручениях предусмотрено увеличение квоты приёма на целевое обучение в вузы. Речь идет о направлениях подготовки, по которым отмечается дефицит кадров на рынке труда в регионах Дальнего Востока, где будут устроены выпускники после окончания вуза.

По информации kremlin.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.