Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

23 сентября 2019 года в 11:52

Эксперты назвали регионы с самым высоким ростом зарплаты

Учительская газета
По данным Росстата, в первом полугодии зарплата выросла во всех регионах страны. При этом темпы роста в разных субъектах РФ существенно различаются.

​Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за полгода в целом по стране увеличилась на 7,1% по сравнению с тем же периодом 2018 года и составила 46,2 тысячи рублей, сообщает РИА Новости. Темпы роста опередили общероссийские в 31 регионе. Наиболее существенно зарплата выросла в Костромской области – на 14,7% и в Туве – на 12,4%.

На 9% и более зарплаты выросли в Магаданской области (+11,6%), Севастополе (+10,9%), на Сахалине (+10,7%), в Кемеровской (+10,7%) и Липецкой (+10%) областях.

Почти во всех регионах зарплата росла каждый месяц по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Исключением стали пять субъектов РФ, где в отдельные месяцы Росстат фиксировал незначительное снижение показателей. Это Астраханская область, где зарплата снижалась в феврале и мае, Ямало-Ненецкий автономный округ (март), Северная Осетия (февраль), Санкт-Петербург (январь) и Камчатка (апрель).

Меньше всего зарплата выросла в Ямало-Ненецком автономном округе (на 2,3%) и в Санкт-Петербурге (на 3,2%). Однако средние цифры там по-прежнему существенно выше общероссийских. Для сравнения, средняя месячная зарплата в Костромской области, которая вырвалась в лидеры роста, составляет 26,9 тысячи рублей, а в ЯНАО – 90,37 тысячи.

Материалы о зарплате учителя читайте в нашей рубрике: http://ug.ru/teacher_salary

Если вы хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com.

По информации ria.ru

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.