Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

21 сентября 2019 года в 17:24

В США худи с дырами от пуль и логотипами школ, где была стрельба, вызвали скандал

Учтельская газета
Американский производитель одежды Bstroy оказался в центре скандала из-за показа худи (толстовок с капюшоном), которые, предположительно, объединены идеей массовой стрельбы в школах.

Показ мужской коллекции, названной дизайнерами Бриком Оуэнсом и Дуэем Картозе "2020", прошел в Нью-Йорке. Модели дефилировали по подиуму в костюмах и футболках, а также в толстовках с логотипами четырех школ, в которых происходила массовая стрельба: "Колумбайн", Виргинский политехнический институт, "Сэнди-Хук" и Марджори Стоунман Дуглас, сообщает ВВС

На худи были отверстия, напоминающие следы от пуль. Фотографии одежды, появившиеся в "Инстаграме" брэнда, вызвали негодование среди пользователей соцсети.

"Погибли школьники из начальных классов. Да что с вами не так?" - написал один из пользователей под фотографией толстовки с надписью "Сэнди-Хук".

Оставили свои комментарии под толстовкой с логотипом Марджори Стоунман Дуглас и те, кто, по их словам, учился в той школе, когда там произошла стрельба.

"Я пережил это. Отвратительно, что кто-то пытается нажиться на чем-то столь печальном. Вы понятия не имеете, что это значит - жить каждый день с напоминаниями повсюду о случившемся", - написал один из пользователей.

"Это оставило такую огромную рану - не только во мне, но и в тысячах других людей, которые испытали на себе насилие с применением огнестрельного оружия. Это отвратительно", - добавил он.

Представитель благотворительного фонда, основанного в честь школьного преподавателя Виктории Сото, убитой в "Сэнди-Хук", написал в "Твиттере": "Это абсолютно ужасно. Компания ради моды так легко относится к боли, которую испытываем мы и другие люди. Продают толстовки с нашим именем и с отверстиями от пуль. Немыслимо".

Один из основателей брэнда заявил, что хотел высказаться о преступлениях с огнестрельным оружием и при этом придать сил людям, пережившим подобные трагедии. Но пострадавшие и их семьи теперь требуют, чтобы компания прекратила выпуск этой линии одежды и извинилась.  


По информации ВВС
Фото twitter.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.