Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

21 сентября 2019 года в 15:09

Исследование выяснило, что более 60% россиян осваивают не связанные с основной работой навыки

Учительская газета
Подавляющее большинство россиян (62%) осваивают навыки, которые не связаны с текущей профессией. Об этом говорится в исследовании компании по трудоустройству Headhunter, которое подготовлено для ТАСС.
"62% соискателей занимаются повышением своих знаний и навыков, не связанных напрямую с их текущей профессией. Еще 32% пока не делают этого, но планируют", - говорится в материале hh.ru.

Чаще всего новые навыки осваивают представители сферы искусства и массмедиа, информационных технологий, автомобильного бизнеса, а также высшего менеджмента и юристы, показал опрос.

Наиболее распространенный способ повышения знаний и навыков среди соискателей (71%) - это чтение профессиональной литературы, онлайн-курсы оказались на втором месте по популярности (47%), а на третьем месте (32%) - участие в проектах, не связанных с основной работой, в том числе волонтерство, подработки, собственные проекты.

Исследование показало, что у большинства работающих соискателей (62%) нет возможности повысить свою квалификацию за счет работодателя. Каждому четвертому респонденту работодатель готов оплатить курсы, связанные с текущей работой. И только у 13% опрошенных есть возможность за счет работодателя получить новые знания, не связанные с текущей работой, выяснили аналитики hh.ru. Больше всего работодателей, готовых оплатить любое обучение сотрудника, - в банковской сфере, строительстве и в области информационных технологий.

В пресс-службе Headhunter рассказали, что опрос проводился службой исследований компании с 11 по 18 сентября среди 4,6 тыс. российских соискателей.

По информации ТАСС
Фото Вадима Мелешко


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.