Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

19 сентября 2019 года в 10:00

13 российских вузов вошли в рейтинг университетов по трудоустройству выпускников

Учительская газета
Опубликован международный рейтинг университетов по трудоустройству выпускников по версии QS (QS Graduate Employability Rankings). В топ-500 вошли 13 российских вузов – это на два больше, чем в прошлом году.

​Для отбора QS использует пятиступенчатую методологию, которая охватывает репутацию каждого учебного заведения среди 44 тысяч работодателей по всему миру. QS выяснил, в каких университетах обучались 29 тысяч особо успешных профессионалов, какие университеты сотрудничают с предприятиями, есть ли представительство работодателя на территории учебного заведения, а также учел привязанный к местности уровень занятости выпускников.

Лучшая позиция среди российских вузов в рейтинге – у МГУ им. М.В. Ломоносова, которых входит в группу 101-110, сообщает РИА Новости. В топ-250 также вошел Санкт-Петербургский государственный университет, попав в группу мест 181-190. МГИМО расположился в группе 191-200, Высшая школа экономики и МГТУ им. Н.Э. Баумана — в группе 201-250.

Московский физико-технический институт, НИЯУ МИФИ, НИТУ "МИСиС", Новосибирский государственный технический университет, Новосибирский государственный университет, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова и новички рейтинга – РУДН и Томский политехнический университет – оказались в группе 301-500.

"МГИМО стоит на первом месте в индикаторе "Занятость выпускников", который измеряет количество выпускников, работающих полный или неполный рабочий день в течение 12 месяцев после окончания университета", – цитирует РИА Новости сообщение составителей рейтинга.

Массачусетский Технологический Институт (Massachusetts Institute of Technology - MIT) сохраняет двойное лидерство: он занимает первую строчку как в мировом рейтинге университетов, так и в данном рейтинге, оттеснив на второе место Стэнфордский университет (Stanford University). На третьем месте - Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе.

В десятку лучших также вошли Сиднейский университет (4 место), Гарвардский университет (5 место), Университет Цинхуа (6 место), Мельбурнский университет (7 место) и Кембриджский университет (8 место). Университет Гонконга расположился на 9-м месте, 10 место эксперты отдали Оксфордскому университету.

По информации ria.ru
Фото сайта msu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.