Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

19 сентября 2019 года в 10:00

13 российских вузов вошли в рейтинг университетов по трудоустройству выпускников

Учительская газета
Опубликован международный рейтинг университетов по трудоустройству выпускников по версии QS (QS Graduate Employability Rankings). В топ-500 вошли 13 российских вузов – это на два больше, чем в прошлом году.

​Для отбора QS использует пятиступенчатую методологию, которая охватывает репутацию каждого учебного заведения среди 44 тысяч работодателей по всему миру. QS выяснил, в каких университетах обучались 29 тысяч особо успешных профессионалов, какие университеты сотрудничают с предприятиями, есть ли представительство работодателя на территории учебного заведения, а также учел привязанный к местности уровень занятости выпускников.

Лучшая позиция среди российских вузов в рейтинге – у МГУ им. М.В. Ломоносова, которых входит в группу 101-110, сообщает РИА Новости. В топ-250 также вошел Санкт-Петербургский государственный университет, попав в группу мест 181-190. МГИМО расположился в группе 191-200, Высшая школа экономики и МГТУ им. Н.Э. Баумана — в группе 201-250.

Московский физико-технический институт, НИЯУ МИФИ, НИТУ "МИСиС", Новосибирский государственный технический университет, Новосибирский государственный университет, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова и новички рейтинга – РУДН и Томский политехнический университет – оказались в группе 301-500.

"МГИМО стоит на первом месте в индикаторе "Занятость выпускников", который измеряет количество выпускников, работающих полный или неполный рабочий день в течение 12 месяцев после окончания университета", – цитирует РИА Новости сообщение составителей рейтинга.

Массачусетский Технологический Институт (Massachusetts Institute of Technology - MIT) сохраняет двойное лидерство: он занимает первую строчку как в мировом рейтинге университетов, так и в данном рейтинге, оттеснив на второе место Стэнфордский университет (Stanford University). На третьем месте - Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе.

В десятку лучших также вошли Сиднейский университет (4 место), Гарвардский университет (5 место), Университет Цинхуа (6 место), Мельбурнский университет (7 место) и Кембриджский университет (8 место). Университет Гонконга расположился на 9-м месте, 10 место эксперты отдали Оксфордскому университету.

По информации ria.ru
Фото сайта msu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.