Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

18 сентября 2019 года в 11:38

Бал на колесах впервые пройдет на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге

Наталья Алексютина
Бал на колесах уже стал традицией для Северной столицы. Как рассказал на пресс-конференции председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, в этом году он пройдет в шестой раз.

​Праздник будет проходить с 19 по 20 сентября. В нем примут участие дети с ОВЗ и их родители, а также волонтеры и воспитанники Санкт-Петербургского суворовского военного училища МВД России.

Ребят, у которых есть проблемы со здоровьем, в городе немало – более 14 тысяч. Наряду с государственными учреждениями с детьми с ОВЗ работают многие общественные организации. Бал на колесах проводится как раз по инициативе одной из них – Санкт-Петербургского дворца музыкальной терапии и лечебного искусства инвалидов детей и инвалидов матерей "Аревик". По словам председателя организации Леник Атанесян, в этом году в адрес организаторов поступило очень много заявок от желающих участвовать в празднике. Поэтому бал впервые состоится на Дворцовой площади. Это позволит сделать его более масштабным и красивым. В первый день дети и их сопровождающие станут участниками бального парада и в нарядных костюмах под прекрасную музыку проедут по исторической брусчатке площади. Во второй день ребят и их родителей ожидает праздничный концерт, участниками которого будут известные деятели культуры.

Как заметила Леник Атанесян, бал на колесах – это мероприятие, которое позволяет большинству детей и их родителей открыть красоту Санкт-Петербурга, напитаться его духовностью. Для многих из участников это становится стимулом не отчаиваться, жить дальше и развиваться, в том числе, занимаясь искусством. На балу на Дворцовой площади счастливые лица танцующих детей может увидеть любой гость или житель города и одарить каждого ребенка заслуженными аплодисментами. Это способно изменить не только настрой юного участника бала, но и жизнь взрослого наблюдателя, и, возможно, общества в целом.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.