Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

18 сентября в 11:38

Бал на колесах впервые пройдет на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге

Наталья Алексютина
Бал на колесах уже стал традицией для Северной столицы. Как рассказал на пресс-конференции председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, в этом году он пройдет в шестой раз.

​Праздник будет проходить с 19 по 20 сентября. В нем примут участие дети с ОВЗ и их родители, а также волонтеры и воспитанники Санкт-Петербургского суворовского военного училища МВД России.

Ребят, у которых есть проблемы со здоровьем, в городе немало – более 14 тысяч. Наряду с государственными учреждениями с детьми с ОВЗ работают многие общественные организации. Бал на колесах проводится как раз по инициативе одной из них – Санкт-Петербургского дворца музыкальной терапии и лечебного искусства инвалидов детей и инвалидов матерей "Аревик". По словам председателя организации Леник Атанесян, в этом году в адрес организаторов поступило очень много заявок от желающих участвовать в празднике. Поэтому бал впервые состоится на Дворцовой площади. Это позволит сделать его более масштабным и красивым. В первый день дети и их сопровождающие станут участниками бального парада и в нарядных костюмах под прекрасную музыку проедут по исторической брусчатке площади. Во второй день ребят и их родителей ожидает праздничный концерт, участниками которого будут известные деятели культуры.

Как заметила Леник Атанесян, бал на колесах – это мероприятие, которое позволяет большинству детей и их родителей открыть красоту Санкт-Петербурга, напитаться его духовностью. Для многих из участников это становится стимулом не отчаиваться, жить дальше и развиваться, в том числе, занимаясь искусством. На балу на Дворцовой площади счастливые лица танцующих детей может увидеть любой гость или житель города и одарить каждого ребенка заслуженными аплодисментами. Это способно изменить не только настрой юного участника бала, но и жизнь взрослого наблюдателя, и, возможно, общества в целом.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.