Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

17 сентября в 18:40

Финал конкурса "Студент года" соберет тысячу учащихся колледжей и вузов

Учительская газета
Тысяча лучших студентов российских вузов и колледжей будут принимать участие в финальных испытаниях национальной премии "Студент года". Сегодня соглашение о ее проведении подписали Российский союз молодёжи и АНО "Россия – страна возможностей"

​Как сообщили в Минпросвещения, финалы премии пройдут в двух городах: с 5 по 9 ноября в Казани для студентов колледжей и техникумов, и с 14 по 18 ноября в Ростове-на-Дону для студентов вузов.

– Минпросвещения поддерживает премию "Студент года". Важно, что с 2018 года Российский союз молодёжи проводит премию для обучающихся высшей школы и колледжей отдельно. Раньше ребятам из СПО, фактически ещё школьникам 10-11 классов по возрасту, приходилось соревноваться с более опытными студентами вузов. У них не оставалось шансов на победу, так как борьба шла "в разных весовых категориях". Сейчас регионы активно направляют команды из колледжей, а ведь у нас более 3,5 тысячи организаций СПО, в которых обучается 3 миллиона студентов. В колледжах развивается спорт, творчество, волонтёрство. Участие в премии даёт возможность студентам проявить себя, а победа, вне зависимости от этапа, это признание заслуг, успехов и усердного труда студента, – отметила помощник министра просвещения РФ, член жюри Российской национальной премии "Студент года" Мария Муркова.

В 2019 году премия пройдёт в три этапа: региональный, всероссийский заочный и всероссийский, который соберёт 400 студентов колледжей и 600 студентов вузов.

Всего участие в конкурсных мероприятиях премии "Студент года" примут студенты из более чем 1500 учебных заведений России в возрасте от 16 до 25 лет.

В связи с вхождением проекта в платформу "Россия – страна возможностей" увеличится количество номинаций – с 16 до 23. Среди новых номинаций – "Добровольческое" и "Экологическое объединение года", "Киберспортивный клуб года" и "Студенческое СМИ года", а также "Творческий студенческий клуб года". Впервые награды будут вручаться и в номинациях "Комиссия по качеству образования" и "Юридическая клиника года". Всего студенты учреждений среднего профобразования смогут побороться за призы в 9 номинациях, а студенты вузов – в 14 номинациях.

Оценивать конкурсные испытания очного этапа будут более 70 членов экспертного совета – представители органов власти, бизнеса, образовательных, научных организаций, общественных объединений, спортсмены, деятели культуры и искусства.

Кроме того, в текущем году изменится порядок вручения гран-при. В 2018 году это была отдельная номинация. Теперь главный приз будет определяться среди всех индивидуальных номинантов очного этапа финала по итогам двух финалов – для студентов вузов и колледжей – вручат два гран-при.

По информации edu.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.