Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

17 сентября 2019 года в 18:40

Финал конкурса "Студент года" соберет тысячу учащихся колледжей и вузов

Учительская газета
Тысяча лучших студентов российских вузов и колледжей будут принимать участие в финальных испытаниях национальной премии "Студент года". Сегодня соглашение о ее проведении подписали Российский союз молодёжи и АНО "Россия – страна возможностей"

​Как сообщили в Минпросвещения, финалы премии пройдут в двух городах: с 5 по 9 ноября в Казани для студентов колледжей и техникумов, и с 14 по 18 ноября в Ростове-на-Дону для студентов вузов.

– Минпросвещения поддерживает премию "Студент года". Важно, что с 2018 года Российский союз молодёжи проводит премию для обучающихся высшей школы и колледжей отдельно. Раньше ребятам из СПО, фактически ещё школьникам 10-11 классов по возрасту, приходилось соревноваться с более опытными студентами вузов. У них не оставалось шансов на победу, так как борьба шла "в разных весовых категориях". Сейчас регионы активно направляют команды из колледжей, а ведь у нас более 3,5 тысячи организаций СПО, в которых обучается 3 миллиона студентов. В колледжах развивается спорт, творчество, волонтёрство. Участие в премии даёт возможность студентам проявить себя, а победа, вне зависимости от этапа, это признание заслуг, успехов и усердного труда студента, – отметила помощник министра просвещения РФ, член жюри Российской национальной премии "Студент года" Мария Муркова.

В 2019 году премия пройдёт в три этапа: региональный, всероссийский заочный и всероссийский, который соберёт 400 студентов колледжей и 600 студентов вузов.

Всего участие в конкурсных мероприятиях премии "Студент года" примут студенты из более чем 1500 учебных заведений России в возрасте от 16 до 25 лет.

В связи с вхождением проекта в платформу "Россия – страна возможностей" увеличится количество номинаций – с 16 до 23. Среди новых номинаций – "Добровольческое" и "Экологическое объединение года", "Киберспортивный клуб года" и "Студенческое СМИ года", а также "Творческий студенческий клуб года". Впервые награды будут вручаться и в номинациях "Комиссия по качеству образования" и "Юридическая клиника года". Всего студенты учреждений среднего профобразования смогут побороться за призы в 9 номинациях, а студенты вузов – в 14 номинациях.

Оценивать конкурсные испытания очного этапа будут более 70 членов экспертного совета – представители органов власти, бизнеса, образовательных, научных организаций, общественных объединений, спортсмены, деятели культуры и искусства.

Кроме того, в текущем году изменится порядок вручения гран-при. В 2018 году это была отдельная номинация. Теперь главный приз будет определяться среди всех индивидуальных номинантов очного этапа финала по итогам двух финалов – для студентов вузов и колледжей – вручат два гран-при.

По информации edu.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.