Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

13 сентября 2019 года в 14:15

В Подмосковье запустят проект "Бесконфликтная школа"

Учительская газета
Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сообщил о том, что до конца 2019 года в школах региона планируется запустить проект по предотвращению конфликтов и травли детей в школьной среде.

​Проект будет реализовываться аппаратом детского омбудсмена совместно с Минобразования Московской области.

По словам Ксении Мишоновой, одним из этапов проекта станет проведение опроса на школьном портале Подмосковья, где ученики и их родители смогут выразить свое мнение о комфортности и бесконфликтности школьной среды.

Она отметила, что первоначально проект планируется запустить в 10 пилотных муниципальных образованиях Московской области: Королеве, Павловском Посаде, Химках, Балашихе, Мытищах, Подольске, Люберцах, Лобне, Богородском и Сергиевом Посаде.

"Выбирали по количеству обращений по школьным конфликтам, потому что количество обращений по школьным конфликтам выросло в два раза в аппарате уполномоченного по правам детей. Если брать всю сумму обращений, то большинство - это школьные конфликты и родительские войны. Поэтому нам нужно заниматься и тем, и другим", – передает ТАСС слова Ксении Мишоновой.

Напомним, в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки "Учительская газета" организовала круглый стол "Буллинг в современной школе. Кто уязвимее - учитель или ученик?". Представляем материалы по ее итогам:

"Травля, учитель и ученик": http://ug.ru/article/1126

"Буллинг буллингу рознь". Выдержки из обсуждения: http://ug.ru/archive/80670

Видеозапись дискуссии: http://ug.ru/video/135

По информации tass.ru
Фото сайта sm-news.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.