Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

12 сентября 2019 года в 16:38

Утвержден логотип национального проекта "Образование"

Учительская газета
В Правительстве РФ согласовали единый стандарт визуального стиля национальных проектов для повышения их узнаваемости. В частности, на логотипе нацпроекта "Образование" изображены яблоко и книга.

​Изображение логотипов национальных проектов опубликовал РБК, ссылаясь на копию документа за подписью замдиректора департамента проектной деятельности кабмина Максима Ксензова и подтверждение источника, близкого к правительству.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что более половины россиян даже не слышали о том, что власти реализуют нацпроекты. Дмитрий Медведев также выражал обеспокоенность низким уровнем информированности граждан о нацпроектах и призвал решить данную проблему.

РБК приводит итоги опроса населения, проведенного службой специальной связи и информации ФСО в апреле. Согласно им, почти 32% россиян ничего не знают о реализации в России национальных проектов, две трети знают или "что-то слышали". Респонденты лучше всего осведомлены о реализации в стране социальных нацпроектов ("Здравоохранение", "Образование", "Демография"), а также нацпроектов "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и "Жилье и городская среда". Хуже всего ситуация с осведомленностью населения о нацпроекте "Международная кооперация и экспорт".

По информации rbk.ru
Изображение источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.