Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

12 сентября 2019 года в 13:52

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия советских нормативных актов

Учительская газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР до конца года.

​Часть документов признали утратившими силу и не действующими еще в 2017-м, сообщает РИА Новости. Так, речь идет о потерявших актуальность постановлениях 1929-1989 годов.

По данным информагентства, в числе актов СССР — о семичасовом рабочем дне; об условиях труда работников мелкорозничной торговой сети; об оплате труда на лесозаготовках; об упорядочении зарплаты работников гражданского воздушного флота и многие другие.

В перечень актов РСФСР включены, в частности, постановления о повышении заработной платы учителям и другим работникам начальных и средних школ; об утверждении должностных окладов членам экипажей судов речного флота с дистанционным управлением и другие.

Напомним, с 1 января 2021 года в России отменяются все существующие нормативные акты, устанавливающие требования госконтроля. Это одно из поручений президента по реализации послания Федеральному собранию. Вместо старых должны появиться современные нормы и актуальные требования, разработанные с учётом рискориентированного подхода. Это поручение касается и сферы образования, почти все работники которой знают о чрезмерной отчетности не понаслышке. 

Читайте также:

"Регуляторная гильотина": правительство готовит новые нормы контроля в образовании http://ug.ru/article/1093

По информации ria.ru
Фото сайта obzor74.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.