Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

12 сентября 2019 года в 09:49

Опубликован рейтинг лучших вузов мира по версии Times Higher Education

Учительская газета
Британский журнал Times Higher Education опубликовал рейтинг лучших вузов мира. В него вошли 1,3 тысячи высших учебных заведений из 92 стран. Возглавил перечень Оксфордский университет из Великобритании. Россия представлена в рейтинге 39 университетами, что на 4 больше, чем в прошлом году.

​При составлении рейтинга во внимание принимаются 13 критериев, разделенных по пяти группам. В их числе – цитируемость научных статей, вклад в инновации, доходы от исследовательской деятельности, качество преподавания и степень глобальности университета, то есть его возможности по привлечению наилучших сотрудников и иностранных студентов.

Лучшее место среди российских вузов у Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, который поднялся на десять позиций и занимает 189-ю строчку рейтинга. В группе 201–250 оказался МФТИ, 251–300 – Высшая школа экономики, 401–500 – Университет ИТМО и НИЯУ МИФИ.

В следующей сотне (501–600) места заняли Новосибирский государственный университет, Санкт-Петербургский политехнический университет и Томский государственный университет.

В укрупненную группу 601–800 попали Казанский федеральный университет, НИТУ МИСиС, Санкт-Петербургский государственный университет и Томский политехнический университет.

В тысячу лучших вузов (801–1000) также включены Баумановский московский государственный технологический университет, Санкт-Петербургский горный университет и РУДН.

В группе 100й+ оказались Башкирский государственный университет, Белгородский государственный национальный исследовательский университет, Дальневосточный федеральный университет, Российский государственный университет нефти и газа, Казанский технологический университет, Нижегородский государственный университет, Российский технологический университет (МИРЭА), Московский авиационный институт, Московский энергетический институт, Национальный исследовательский Саратовский государственный университет.

Как и в прошлом году THE World University Rankings 2020 возглавил Окфордский университет. На второй строчке в этом году оказался Калифорнийский технологический университет из США, занимавший в прошлом году пятую позицию. Третий – Кембриджский университет (Великобритания). 

Далее в топ-10 идут: Стэнфордский университет (США), Массачусетский технологический институт (США), Принстонский университет (США), Гарвардский университет (США), Йельский университет (США), Университет Чикаго (США) и Имперский колледж Лондона (Великобритания). 

Вузы США доминируют в рейтинге: страна представлена в нем 172 учебными заведениями, из которых 60 вошли в топ-200. На втором месте по общему числу вузов со 110 университетами идет Япония. На третьем месте остается Великобритания: в рейтинге THE – сотня вузов Соединенного Королевства, при этом 28 вошли в топ-200.

По информации timeshighereducation.com, tass.ru
Фото сайта msu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.