Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже двадцать лет подряд санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

12 сентября в 09:49

Опубликован рейтинг лучших вузов мира по версии Times Higher Education

Учительская газета
Британский журнал Times Higher Education опубликовал рейтинг лучших вузов мира. В него вошли 1,3 тысячи высших учебных заведений из 92 стран. Возглавил перечень Оксфордский университет из Великобритании. Россия представлена в рейтинге 39 университетами, что на 4 больше, чем в прошлом году.

​При составлении рейтинга во внимание принимаются 13 критериев, разделенных по пяти группам. В их числе – цитируемость научных статей, вклад в инновации, доходы от исследовательской деятельности, качество преподавания и степень глобальности университета, то есть его возможности по привлечению наилучших сотрудников и иностранных студентов.

Лучшее место среди российских вузов у Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, который поднялся на десять позиций и занимает 189-ю строчку рейтинга. В группе 201–250 оказался МФТИ, 251–300 – Высшая школа экономики, 401–500 – Университет ИТМО и НИЯУ МИФИ.

В следующей сотне (501–600) места заняли Новосибирский государственный университет, Санкт-Петербургский политехнический университет и Томский государственный университет.

В укрупненную группу 601–800 попали Казанский федеральный университет, НИТУ МИСиС, Санкт-Петербургский государственный университет и Томский политехнический университет.

В тысячу лучших вузов (801–1000) также включены Баумановский московский государственный технологический университет, Санкт-Петербургский горный университет и РУДН.

В группе 100й+ оказались Башкирский государственный университет, Белгородский государственный национальный исследовательский университет, Дальневосточный федеральный университет, Российский государственный университет нефти и газа, Казанский технологический университет, Нижегородский государственный университет, Российский технологический университет (МИРЭА), Московский авиационный институт, Московский энергетический институт, Национальный исследовательский Саратовский государственный университет.

Как и в прошлом году THE World University Rankings 2020 возглавил Окфордский университет. На второй строчке в этом году оказался Калифорнийский технологический университет из США, занимавший в прошлом году пятую позицию. Третий – Кембриджский университет (Великобритания). 

Далее в топ-10 идут: Стэнфордский университет (США), Массачусетский технологический институт (США), Принстонский университет (США), Гарвардский университет (США), Йельский университет (США), Университет Чикаго (США) и Имперский колледж Лондона (Великобритания). 

Вузы США доминируют в рейтинге: страна представлена в нем 172 учебными заведениями, из которых 60 вошли в топ-200. На втором месте по общему числу вузов со 110 университетами идет Япония. На третьем месте остается Великобритания: в рейтинге THE – сотня вузов Соединенного Королевства, при этом 28 вошли в топ-200.

По информации timeshighereducation.com, tass.ru
Фото сайта msu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.