Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

12 сентября в 09:49

Опубликован рейтинг лучших вузов мира по версии Times Higher Education

Учительская газета
Британский журнал Times Higher Education опубликовал рейтинг лучших вузов мира. В него вошли 1,3 тысячи высших учебных заведений из 92 стран. Возглавил перечень Оксфордский университет из Великобритании. Россия представлена в рейтинге 39 университетами, что на 4 больше, чем в прошлом году.

​При составлении рейтинга во внимание принимаются 13 критериев, разделенных по пяти группам. В их числе – цитируемость научных статей, вклад в инновации, доходы от исследовательской деятельности, качество преподавания и степень глобальности университета, то есть его возможности по привлечению наилучших сотрудников и иностранных студентов.

Лучшее место среди российских вузов у Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, который поднялся на десять позиций и занимает 189-ю строчку рейтинга. В группе 201–250 оказался МФТИ, 251–300 – Высшая школа экономики, 401–500 – Университет ИТМО и НИЯУ МИФИ.

В следующей сотне (501–600) места заняли Новосибирский государственный университет, Санкт-Петербургский политехнический университет и Томский государственный университет.

В укрупненную группу 601–800 попали Казанский федеральный университет, НИТУ МИСиС, Санкт-Петербургский государственный университет и Томский политехнический университет.

В тысячу лучших вузов (801–1000) также включены Баумановский московский государственный технологический университет, Санкт-Петербургский горный университет и РУДН.

В группе 100й+ оказались Башкирский государственный университет, Белгородский государственный национальный исследовательский университет, Дальневосточный федеральный университет, Российский государственный университет нефти и газа, Казанский технологический университет, Нижегородский государственный университет, Российский технологический университет (МИРЭА), Московский авиационный институт, Московский энергетический институт, Национальный исследовательский Саратовский государственный университет.

Как и в прошлом году THE World University Rankings 2020 возглавил Окфордский университет. На второй строчке в этом году оказался Калифорнийский технологический университет из США, занимавший в прошлом году пятую позицию. Третий – Кембриджский университет (Великобритания). 

Далее в топ-10 идут: Стэнфордский университет (США), Массачусетский технологический институт (США), Принстонский университет (США), Гарвардский университет (США), Йельский университет (США), Университет Чикаго (США) и Имперский колледж Лондона (Великобритания). 

Вузы США доминируют в рейтинге: страна представлена в нем 172 учебными заведениями, из которых 60 вошли в топ-200. На втором месте по общему числу вузов со 110 университетами идет Япония. На третьем месте остается Великобритания: в рейтинге THE – сотня вузов Соединенного Королевства, при этом 28 вошли в топ-200.

По информации timeshighereducation.com, tass.ru
Фото сайта msu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.