Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помогает ли школьный психолог в вашей школе разрешать конфликты?

Результаты

Текущий номер

Инженер детских душ

Великое счастье - получать удовольствие от своей работы

номер 06, от 11 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

11 сентября 2019 года в 12:56

Ассамблея выпускников программы "Корабль молодежи мира" впервые прошла в Москве

Учительская газета
В Москве впервые прошла Всемирная Ассамблея выпускников программы "Корабль молодежи мира" – SWYAA Global Assembly. Встреча объединила 120 участников разных лет из 20 стран мира: Японии, Швеции, Швейцарии, Греции, Эквадора, ОАЭ, Бахрейна, Омана и других.

​Ship for world youth (SWY) – это международная программа обмена опытом для молодых лидеров, которая проходит с 1989 года. "Корабль молодежи мира" был создан кабинетом министров правительства Японии. Выпускниками проекта являются более семи тысяч человек из 66 стран. Всемирная Ассамблея выпускников – международная программа обмена знаниями для молодых лидеров. Они делятся опытом с коллегами и продолжают международное сотрудничество. 

В рамках мероприятия параллельно прошли шесть интерактивных круглых столов, посвященных обсуждению целей устойчивого развития ООН.

4 сентября после просмотра фильма "Я волонтер. Истории неравнодушных" и его обсуждения с продюсером Никитой Тихоновым-Рау на площадке МИСИС выпускники SWY собрались на конференции в РАНХиГС. 

Мероприятие открыли ректор Академии Владимир Мау, директор отдела международных молодёжных обменов кабинета министров Японии Хидэюки Яматани и официальный представитель Японской организации молодежных обменов Кацуми Оно. Участники из разных стран представили гостям презентации, в которых рассказали о социальных проектах, инициированных ими после участия в программе "Корабль молодежи мира". Так, например, Нитика Эннио из Новой Зеландии поделилась успехами развития Бирманского Центра раннего развития детей (ECDC), а ученый из Австралии Анастейша Бедфорд рассказала о предстоящем путешествии в Папуа - Новую Гвинею в мае следующего года для изучения поворотных моментов Второй мировой войны.

На торжественном прощальном гала-ужине Всемирной Ассамблеи было официально объявлено о проведении следующей встречи выпускников в Канаде в августе 2020 года. На следующий день 60 участников отправились из Москвы в Санкт-Петербург и 30 – в Казань, чтобы увидеть достопримечательности российских городов. 

Летом 2020 года "Корабль молодежи мира" станет на время поездом: участники RUSWY Train вновь соберутся в России, чтобы вместе пройти путь по Транссибирской магистрали через Владивосток, Иркутск, Новосибирск, Казань и Москву.

Использованы информация и фото организаторов мероприятия

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.