Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

11 сентября в 12:56

Ассамблея выпускников программы "Корабль молодежи мира" впервые прошла в Москве

Учительская газета
В Москве впервые прошла Всемирная Ассамблея выпускников программы "Корабль молодежи мира" – SWYAA Global Assembly. Встреча объединила 120 участников разных лет из 20 стран мира: Японии, Швеции, Швейцарии, Греции, Эквадора, ОАЭ, Бахрейна, Омана и других.

​Ship for world youth (SWY) – это международная программа обмена опытом для молодых лидеров, которая проходит с 1989 года. "Корабль молодежи мира" был создан кабинетом министров правительства Японии. Выпускниками проекта являются более семи тысяч человек из 66 стран. Всемирная Ассамблея выпускников – международная программа обмена знаниями для молодых лидеров. Они делятся опытом с коллегами и продолжают международное сотрудничество. 

В рамках мероприятия параллельно прошли шесть интерактивных круглых столов, посвященных обсуждению целей устойчивого развития ООН.

4 сентября после просмотра фильма "Я волонтер. Истории неравнодушных" и его обсуждения с продюсером Никитой Тихоновым-Рау на площадке МИСИС выпускники SWY собрались на конференции в РАНХиГС. 

Мероприятие открыли ректор Академии Владимир Мау, директор отдела международных молодёжных обменов кабинета министров Японии Хидэюки Яматани и официальный представитель Японской организации молодежных обменов Кацуми Оно. Участники из разных стран представили гостям презентации, в которых рассказали о социальных проектах, инициированных ими после участия в программе "Корабль молодежи мира". Так, например, Нитика Эннио из Новой Зеландии поделилась успехами развития Бирманского Центра раннего развития детей (ECDC), а ученый из Австралии Анастейша Бедфорд рассказала о предстоящем путешествии в Папуа - Новую Гвинею в мае следующего года для изучения поворотных моментов Второй мировой войны.

На торжественном прощальном гала-ужине Всемирной Ассамблеи было официально объявлено о проведении следующей встречи выпускников в Канаде в августе 2020 года. На следующий день 60 участников отправились из Москвы в Санкт-Петербург и 30 – в Казань, чтобы увидеть достопримечательности российских городов. 

Летом 2020 года "Корабль молодежи мира" станет на время поездом: участники RUSWY Train вновь соберутся в России, чтобы вместе пройти путь по Транссибирской магистрали через Владивосток, Иркутск, Новосибирск, Казань и Москву.

Использованы информация и фото организаторов мероприятия

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.