Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

11 сентября 2019 года в 12:56

Ассамблея выпускников программы "Корабль молодежи мира" впервые прошла в Москве

Учительская газета
В Москве впервые прошла Всемирная Ассамблея выпускников программы "Корабль молодежи мира" – SWYAA Global Assembly. Встреча объединила 120 участников разных лет из 20 стран мира: Японии, Швеции, Швейцарии, Греции, Эквадора, ОАЭ, Бахрейна, Омана и других.

​Ship for world youth (SWY) – это международная программа обмена опытом для молодых лидеров, которая проходит с 1989 года. "Корабль молодежи мира" был создан кабинетом министров правительства Японии. Выпускниками проекта являются более семи тысяч человек из 66 стран. Всемирная Ассамблея выпускников – международная программа обмена знаниями для молодых лидеров. Они делятся опытом с коллегами и продолжают международное сотрудничество. 

В рамках мероприятия параллельно прошли шесть интерактивных круглых столов, посвященных обсуждению целей устойчивого развития ООН.

4 сентября после просмотра фильма "Я волонтер. Истории неравнодушных" и его обсуждения с продюсером Никитой Тихоновым-Рау на площадке МИСИС выпускники SWY собрались на конференции в РАНХиГС. 

Мероприятие открыли ректор Академии Владимир Мау, директор отдела международных молодёжных обменов кабинета министров Японии Хидэюки Яматани и официальный представитель Японской организации молодежных обменов Кацуми Оно. Участники из разных стран представили гостям презентации, в которых рассказали о социальных проектах, инициированных ими после участия в программе "Корабль молодежи мира". Так, например, Нитика Эннио из Новой Зеландии поделилась успехами развития Бирманского Центра раннего развития детей (ECDC), а ученый из Австралии Анастейша Бедфорд рассказала о предстоящем путешествии в Папуа - Новую Гвинею в мае следующего года для изучения поворотных моментов Второй мировой войны.

На торжественном прощальном гала-ужине Всемирной Ассамблеи было официально объявлено о проведении следующей встречи выпускников в Канаде в августе 2020 года. На следующий день 60 участников отправились из Москвы в Санкт-Петербург и 30 – в Казань, чтобы увидеть достопримечательности российских городов. 

Летом 2020 года "Корабль молодежи мира" станет на время поездом: участники RUSWY Train вновь соберутся в России, чтобы вместе пройти путь по Транссибирской магистрали через Владивосток, Иркутск, Новосибирск, Казань и Москву.

Использованы информация и фото организаторов мероприятия

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.