Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

11 сентября 2019 года в 10:07

В Магаданской области власти разошлись во мнении по поводу запрета гаджетов в школе

Учительская газета
Английская гимназия Магадана ввела полный запрет на использование гаджетов в школе. Министерство образования региона не поддержало это решение, однако мэр Магадана Юрий Гришан встал на сторону гимназии и назвал происходящее "исключительно школьным вопросом".

​Решение Английской гимназии Магадана о полном запрете на использование гаджетов вызвало большой резонанс в регионе и среди интернет-пользователей. Как сообщает ТАСС, Министерство образования Магаданской области не поддержало запрет и намерено настаивать на том, чтобы руководство гимназии согласовало принятую меру с родителями учащихся.

Мэр Магадана Юрий Гришан, в свою очередь, встал на сторону образовательной организации.

"Не знаю, зачем в эту тему вообще внедряться Министерству образования Магаданской области. Это исключительно школьный вопрос, и его регулирование осуществляется школьными документами, такими как Устав школы, решениями Общественного совета школы. Как должна быть выстроена внутренняя жизнь школы? Считаю, на самом деле, без телефонов дети будут больше погружены в учебный процесс, на переменах могут спокойно готовиться к следующему уроку", – передает ТАСС слова Юрия Гришана.

Глава города добавил, что власти не должны вмешиваться во внутренние дела образовательных учреждений.

По информации tass.ru

Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.