Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

11 сентября в 10:07

В Магаданской области власти разошлись во мнении по поводу запрета гаджетов в школе

Учительская газета
Английская гимназия Магадана ввела полный запрет на использование гаджетов в школе. Министерство образования региона не поддержало это решение, однако мэр Магадана Юрий Гришан встал на сторону гимназии и назвал происходящее "исключительно школьным вопросом".

​Решение Английской гимназии Магадана о полном запрете на использование гаджетов вызвало большой резонанс в регионе и среди интернет-пользователей. Как сообщает ТАСС, Министерство образования Магаданской области не поддержало запрет и намерено настаивать на том, чтобы руководство гимназии согласовало принятую меру с родителями учащихся.

Мэр Магадана Юрий Гришан, в свою очередь, встал на сторону образовательной организации.

"Не знаю, зачем в эту тему вообще внедряться Министерству образования Магаданской области. Это исключительно школьный вопрос, и его регулирование осуществляется школьными документами, такими как Устав школы, решениями Общественного совета школы. Как должна быть выстроена внутренняя жизнь школы? Считаю, на самом деле, без телефонов дети будут больше погружены в учебный процесс, на переменах могут спокойно готовиться к следующему уроку", – передает ТАСС слова Юрия Гришана.

Глава города добавил, что власти не должны вмешиваться во внутренние дела образовательных учреждений.

По информации tass.ru

Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.