Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

10 сентября в 12:16

В Хабаровском крае образовательные организации отменяют занятия из-за последствий тайфуна

Учительская газета
В связи со сложной погодной обстановкой из-за прохождения тайфуна "Линлин" в школах нескольких районов Хабаровского края временно отменены занятия. Также не работают некоторые детсады.

​"Сегодня в результате тайфуна отменены занятия во всех школах Николаевского района. В Нанайском районе обесточены все сельские поселения. Из-за этого не работают детские сады. В пяти школах Ульчского района также временно не проходят уроки. В Комсомольске-на-Амуре в связи с подтоплением отдельных территорий не принимают учащихся три школы и один техникум", – сообщила накануне министр образования и науки края Алла Кузнецова.

Она добавила, что ситуация осложняется проведением третьей волны сдачи госэкзаменов. В регионе продолжается дополнительный период написания проверочных заданий. Для организации процесса требуется Интернет. В случае необходимости проблему решают с помощью запасных электрогенераторов.

В администрации Комсомольска-на-Амуре 10 сентября уточнили: "Из-за подтопления грунтовыми водами подвальных помещений, сегодня отменены занятия в детских садах № 134, 25, 1 корпус детского сада № 100, школе № 32 и Инженерной школе".

В мэрии констатировали, что гидрологическая ситуация в Комсомольске-на-Амуре остаётся очень сложной. Утром 10 сентября уровень воды в Амуре у города составил 827 см.

"В 30 образовательных учреждениях подтоплены подвалы. Особенно сложная ситуация в детских садах № 25, 134, 100, школах 29, 30, 36, 38. Уровень воды в подвалах от 20 см до 1,5 м.", – добавили в пресс-службе администрации города.

По информации khabkrai.ru, kmscity.ru 
Фото ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.