Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

9 сентября 2019 года в 15:34

"Сириус" проводит набор участников образовательной программы "Уроки настоящего"

Учительская газета
Образовательный центр "Сириус" в третий раз запускает программу "Уроки настоящего", направленную на организацию сотрудничества, совместной проектной и исследовательской деятельности школьников и научных лидеров страны.

В рамках проекта на базе школ формируются научно-технологические студии — объединения  по интересам учеников 7-11 классов, пояснили в пресс-службе "Сириуса". Руководителем студии должен быть старшеклассник. Студийцы участвуют в оффлайн- и онлайн-встречах, открытых дискуссиях с учеными, предпринимателями и вместе с ними разрабатывают проекты и проводят исследования.

Деятельность студий разбита на циклы. Один цикл длится один месяц. Каждый месяц студийцы знакомятся с одним из ведущих научно-технологических направлений, смотрят видеолекции и решают задачи, которые ставит компания-представитель этого направления. За один учебный год проект проходит восемь образовательных циклов.

Тематическая палитра "Уроков настоящего" связана с такими областями, как новые материалы, большие данные, спутники и пилотируемая космонавтика, агропромышленные и биотехнологии, современная энергетика, освоение мирового океана, беспилотный транспорт и логистические системы и многие другие. 

Подать заявку на участие в "Уроках настоящего" может только руководитель студии, получивший согласие директора школы на ее организацию. Заявки принимаются на странице программы до 15 сентября включительно.

По информации sochisirius.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.