Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

6 сентября 2019 года в 10:04

В Москве предлагают запретить прием в школу детей без необходимых прививок

Учительская газета
Замруководителя Департамента образования и науки Москвы Алена Шахова сообщила о предложении ведомства законодательно закрепить возможность отказа в приеме в школу на очное обучение детей, у которых нет медицинских карт и которые не сделали все необходимые прививки.

​"Мы предлагаем на законодательном уровне закрепить в качестве оснований для отказа в приеме детей на обучение в образовательную организацию на очную форму обучения отсутствие медицинских карт детей, а также документов, подтверждающих прохождение процедуры иммунизации ребенка в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, за исключением тех случаев, когда есть медицинские показания для отказа от прививок", – цитирует Алену Шахову ТАСС.

Она выступила в ходе круглого стола в Общественной палате Москвы. Заместитель руководителя отметила, что непривитые дети могут становиться причиной прерывания образовательного процесса. В частности, в прошлом учебном году из-за инфекционных заболеваний непривитых детей - коклюша, кори и скарлатины – было объявлено 46 карантинов, которые коснулись более 2 тысяч детей. Из-за ветряной оспы было объявлено 434 карантина.

Главный педиатр столичного департамента здравоохранения Исмаил Османов предложил приравнивать необоснованный отказ в проведении прививки к оставлению ребенка в опасности.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников отметил, что законодательная инициатива будет обсуждаться с представителями Госдумы, однако по Конституции РФ нельзя лишить ребенка образования. При этом он сообщил, что во Франции отказ от вакцинации считается одной из форм жесткого обращения с детьми и влечет за собой уголовную ответственность.

По информации tass.ru
Фото сайта vluki.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.