Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

5 сентября 2019 года в 17:54

В Минпросвещения прокомментировали идею отказаться от школьных экзаменов

Учительская газета
В руководстве Минпросвещения России прокомментировали высказывание главы Сбербанка Германа Грефа о школьных экзаменах. Он, в частности, назвал катастрофой процесс оценивания в школе. Министр просвещения РФ Ольга Васильева не поддержала это мнение.

​Отвечая на вопросы журналистов, Ольга Васильева высказалась об идее отменить экзамены.

"Это было в нашей стране ровно 100 лет назад. Попытка была, она ни к чему не привела, потому что в российской школе очень хорошие традиции, и мы вернулись к тому, что было. Я глубоко уверена, что каждый результат должен быть каким-то образом оцифрован, отмечен. Поэтому, если кого-то сильно страшит слово "экзамен", то это можно назвать как угодно, но это все равно будет результат, который должен быть проверен", – цитирует министра ТАСС.

Глава Минпросвещения рассказала, что она сама обожает экзамены: "Без стараний, без преодоления себя ничего невозможно, никакая победа не будет счастливой, ни о каком успехе без труда говорить не приходится. Я про себя могу сказать, я обожаю экзамены. Я в свое время закончила три института абсолютно разных и всегда сдавала первой. Адреналин был всегда, когда сдаешь экзамен - это рубеж определенный, от которого ты идешь дальше. Поэтому я думаю, что предложения могут быть, но столетняя история показывает, что не прошло все это".

Первый заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович откликнулся на слова Германа Грефа непосредственно на панельной сессии Сбербанка, посвященной образованию в школе, в ходе Восточного экономического форума. По его словам, не все компании могут позволить себе проверять компетенции нового сотрудника при приеме на работу и не брать во внимание наличие у него аттестата или диплома.

"Экономика состоит из разных компаний, и мы должны, выпуская ребенка в жизнь, в данном случае из школы, а потом из вузов, давать им какую-то бумагу, свидетельство, что, действительно, базовые знания есть, он ими владеет. И пока, наверное, в ближайшей перспективе не вижу возможностей по-другому оценивать итог обучения", – передает слова Павла Зеньковича информагентство.

По информации tass.ru
Фото edu.gov.ru

5 сентября 2019, 22:11
Ох уж эти "иностранцы"! Гайдар лишил производство оборотных средств, Греф предлагает лишить молодых мотивации к знаниям. Агенты влияния стараются изо всех сил лишить Россию конкурентноспособности.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.