Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

27 августа 2019 года в 17:18

В Роскачестве пояснили, как защитить ребенка от кибербуллинга

Учительская газета
Роскачество опубликовало рекомендации по борьбе с кибербуллингом. По данным, которые приводит ведомство, две трети российских детей подросткового возраста становились жертвами или участниками интернет-травли.

Специалисты Роскачества рекомендуют в первую очередь научить ребенка игнорировать нападки, поскольку без мотивации обидчик оставит попытки задеть человека. Эксперты также предлагают попытаться договориться об удалении оскорбительных публикаций и прекращении агрессивного поведения. Агрессора необходимо предупредить, что в случае продолжения травли следующим действием будет обращение в полицию.

Кроме того, в Роскачестве предлагают пожаловаться на оскорбительные материалы администраторам платформы, где они были размещены, а самого обидчика забанить. Также можно отправить жалобу в Роскомнадзор, полицию или подать иск в суд.

Кибербуллинг — это онлайн-травля, повторяющийся и целенаправленный вред, который наносится человеку с помощью интернет-технологий и гаджетов. Эксперты выделяют несколько видов такой травли. В их числе хейтинг — комментарии и сообщения в виде необоснованной критики, киберсталкинг — когда гаджеты используют для преследования человека, и в его адрес и адрес членов семьи регулярно приходят угрозы, троллинг — размещение агрессивной информации в интернете для высмеивания преследуемого.

Из-за такой травли у подростков появляются страх, стыд, тревога вплоть до фатальных мыслей. При этом дети очень редко рассказывают родителям и даже друзьям о том, что над ними издеваются.

По информации rskrf.ru
Фото med-heal.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.