Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

26 августа в 12:15

​Новый детскй сад открыли в Ульяновске

Учительская газета
В ходе рабочего визита в Ульяновскую область Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева торжественно открыла вместе с Губернатором региона С.И. Морозовым новый детский сад "Белка и Стрелка" в Ульяновске, рассчитанный на 100 мест, включая 40 мест для детей до трёх лет.

В выступлении министр назвала архитектурный проект нового детского сада "Белка и Стрелка" "примером для всей страны" и выразила надежду, что он станет "первой ласточкой" для появления множества садов такого типа.

Новый детский сад располагается на первом и втором этажах 24-этажного жилого дома, в том числе оснащён специальной мебелью и игрушками для детей до трёх лет, противопожарным и охранным оборудованием и игровыми площадками с резиновым травмобезопасным покрытием.

Ранее в ходе рабочей поездки Ольга Васильева осмотрела площадки тренировочного и учебного полигона Ульяновского Межрегионального центра компетенций – единственного учебного заведения среднего профобразования в России, оснащённого оборудованием в соответствии с международными стандартами по направлениям подготовки в сфере транспорта и логистики.

Министр высоко оценила работу Центра, назвав его "колледжем будущего".

– Здесь создана та атмосфера, та образовательная среда, где ребятам нравится учиться и влюбляться в свою будущую профессию, быть действительно профессионалами, – сказала она.

Напомним, создание новых мест в детских садах для детей в возрасте до трёх лет, в том числе с обеспечением условий для воспитанников с ОВЗ и инвалидностью, предусмотрено национальным проектом "Демография", предполагающим реализацию различных шагов по укреплению здорового образа жизни и стимулированию рождаемости.

По информации пресс-службы Минпросвещения России  
Фото источника
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.