Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

26 августа в 18:15

Жители российских регионов собрали более 800 портфелей для школьников Иркутской области

Учительская газета
В благотворительной акции "Рюкзак для друга" приняли участие жители и организации Ярославской, Ростовской, Волгоградской, Владимирской, Челябинской, Свердловской, Курганской, Вологодской, Самарской, Омской, Томской областей, республики Хакасия, Москвы и Санкт-Петербурга и других регионов. Всероссийскую акцию объявил Российский детско-юношеский центр, сообщили в региональном правительстве.

В июле губернатор области Сергей Левченко предложил помочь собраться в школу первоклассникам в наиболее пострадавших от паводка районах. Для этого из благотворительного фонда для оказания помощи гражданам, пострадавшим во время ЧС, выделили более семи миллионов рублей. На эти деньги планировалось приобрести для детей более двух тысяч рюкзаков и канцелярских наборов.

МГУ по инициативе ректора Виктора Садовничего направил иркутским первоклассникам около тысячи рюкзаков с тетрадями, дневниками, ручками, карандашами, наборами для рисования и творчества. В акции также приняли участие компания "Российский учебник", университет прокуратуры РФ, Байкальский государственный университет, МЧС России по Иркутской области, благотворительный фонд им. Юрия Тена.

По данным правительства области, 1 сентября в пострадавших от паводка районах в школу пойдут более 3,6 тысячи первоклассников.

Масштабное наводнение началось в Иркутской области в конце июня. Больше всех пострадали Тулунский, Тайшетский, Чунский, Нижнеудинский районы и город Тулун. Вода подтопила более 17 тысяч квартир и домов. Пострадавшими от паводка признали около 45 тысяч человек.

По информации Правмир.ру
Фото nevnov.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.