Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

26 августа 2019 года в 18:15

Жители российских регионов собрали более 800 портфелей для школьников Иркутской области

Учительская газета
В благотворительной акции "Рюкзак для друга" приняли участие жители и организации Ярославской, Ростовской, Волгоградской, Владимирской, Челябинской, Свердловской, Курганской, Вологодской, Самарской, Омской, Томской областей, республики Хакасия, Москвы и Санкт-Петербурга и других регионов. Всероссийскую акцию объявил Российский детско-юношеский центр, сообщили в региональном правительстве.

В июле губернатор области Сергей Левченко предложил помочь собраться в школу первоклассникам в наиболее пострадавших от паводка районах. Для этого из благотворительного фонда для оказания помощи гражданам, пострадавшим во время ЧС, выделили более семи миллионов рублей. На эти деньги планировалось приобрести для детей более двух тысяч рюкзаков и канцелярских наборов.

МГУ по инициативе ректора Виктора Садовничего направил иркутским первоклассникам около тысячи рюкзаков с тетрадями, дневниками, ручками, карандашами, наборами для рисования и творчества. В акции также приняли участие компания "Российский учебник", университет прокуратуры РФ, Байкальский государственный университет, МЧС России по Иркутской области, благотворительный фонд им. Юрия Тена.

По данным правительства области, 1 сентября в пострадавших от паводка районах в школу пойдут более 3,6 тысячи первоклассников.

Масштабное наводнение началось в Иркутской области в конце июня. Больше всех пострадали Тулунский, Тайшетский, Чунский, Нижнеудинский районы и город Тулун. Вода подтопила более 17 тысяч квартир и домов. Пострадавшими от паводка признали около 45 тысяч человек.

По информации Правмир.ру
Фото nevnov.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.