Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

23 августа в 17:32

Росатом открыл специальную площадку для подростков TeenPower в рамках чемпионата WorldSkills

Диана Бродкина
В рамках 45-го мирового чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Kazan 2019 состоялось торжественное открытие образовательного пространства TeenPower (в переводе с английского – "сила подростка").

Мероприятие по случаю открытия площадки проходило в выставочном центре "Казань Экспо", куда ежедневно приходят десятки тысяч гостей и участников чемпионата. Концепция пространства TeenPower создавалась по принципу "создано подростками для подростков".

Генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев объясняет: "Опыт Росатома по внедрению стандартов WorldSkills для подготовки молодых кадров показал, что у нас талантливая молодежь. Им нужно просто создать условия, дать возможность, и они раскроют весь свой потенциал. Поэтому на нашем стенде в "Казань Экспо" мы решили создать атмосферу раскрытия талантов".

Над разработкой эксклюзивной образовательной площадки работали более 200 подростков со всей России. "То, что показали наши юные партнеры - дает нам уверенность, что будущее рынка труда в нашей стране – в надежных руках", - добавил Алексей Лихачев.

За время работы площадки пройдут перфомансы и воркшопы, посвященные в том числе поиску своего пути и выбору профессии. В программу мероприятий выставочного стенда включены 40 лекций, формат которых предусматривает возможность любому желающему выйти на сцену и выступить на волнующую тему, задать вопросы, поделиться своим мнением и опытом.

Важно отметить, что средний возраст спикеров – 15 лет, при этом самому младшему – 12. Одна из участниц лектория – 18-летняя девушка Илина Баймуратова, фотограф из Казани. Несмотря на проблемы со зрением, Илина стала победителем регионального этапа IV Национального чемпионата "Абилимпикс" в номинации "Фотограф – репортер" и учится на профессионального фотографа. "Я веду активный образ жизни и в будущем хочу открыть школу для "особенных» фотографов", - делится Инна. На собственном примере молодой фотограф из Казани планирует поделиться со своими сверстниками тем, как она нашла свое дело и какие препятствия ей пришлось преодолеть.

15-летняя Лиза Сняткова из Санкт-Петербурга увлекается детской дипломатией и искусством: "Люблю искусство всей душой, а кино и театр – в особенности. В театре я уже порядка 6 лет, а в кино – 4 года. В школе мне нравится изучать историю и литературу. Но в мире слишком много всего интересного и я не хочу останавливаться на чем-то одном". Юная участница из Санкт-Петербурга - член команды TeenPower Production будет снимать кино о подростках – о том, трудно ли быть молодым.

Первыми посетителями пространства TeenPower стали Татьяна Голикова, заместитель Председателя Правительства РФ, Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан, члены Российской национальной сборной Future Skills и другие официальные лица.

Если ты готов поделиться своими эмоциями о взрослении приходи в павильон А "Казань Экспо" с 23 по 26 августа. TeenPower ждет тебя!

Фото автора

Читайте также:

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова: «Популярность рабочих профессий возрастает не только в молодежной среде, но и у людей предпенсионного возраста»http://www.ug.ru/news/28690

В Казани обсудили драйверы развития СПО – центры опережающей профессиональной подготовкиhttp://ug.ru/news/28689

В России открылся 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019http://ug.ru/news/28684

«Учительская газета» будет подробно рассказывать о ходе 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс». Следите за обновлениями на нашем сайте!


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.