Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

22 августа 2019 года в 20:00

Стартовал Фестиваль детского творчества России и Китая

Учительcкая газета
В Москве, во Всероссийском центре развития художественного творчества и гуманитарных технологий прошла торжественная церемония открытия ежегодного Фестиваля детского творчества России и Китая. В ней приняли участие представители Минпросвещения РФ и Посольства Китайской Народной Республики в России.


В этом году в фестивале участвуют около 100 российских и китайских школьников. Для них предусмотрена интереснейшая программа. Ребята уже успели посетить киноконцерн «Мосфильм», увидели, как создавались известные советские фильмы, любимые в Китае, побывают на ВДНХ, в Центре космонавтики и авиации, музее «Экспериментариум», а также прогулялись в парке «Зарядье». Далее подростки совершат путешествие из Москвы в Санкт-Петербург. В северной столице их ждёт знакомство с величайшими памятниками русской культуры и истории. Также школьники освоят приготовление традиционных русских блюд, познакомятся с российскими сверстниками, изучающими китайский язык, а также с выпускниками институтов Конфуция в Москве и Санкт-Петербурге и сразятся с ними в товарищеском футбольном матче. Для ребят из Поднебесной и России это не просто возможность пообщаться в неформальной обстановке, но и отличный способ закрепить на практике свои языковые навыки в знании китайского и русского, узнать лучше друг друга и подружиться. Творчество объединяет народы, поэтому организаторы Фестиваля запланировали для участников более 20 образовательных, спортивных, культурных мероприятий и тематических круглых столов.

Закроется фестиваль состоится 26 августа в санкт-петербургской «Академии талантов». Для праздничного концерта участники подготовили творческие номера, в которых попытались отразить всё многообразие национальной культуры двух стран: России и Китая. Поприветствовать участников Фестиваля приедут г-н Чжан Вэй, врио Генерального консула КНР в Санкт-Петербурге, г-н Сунь Лайлинь, консул по образованию Генерального Консульства КНР в Санкт-Петербурге, а так же представители минпросвещения РФ.

Оператором фестиваля выступает Фонд «Живая классика», мероприятие проходит под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства образования и науки КНР.

По информации пресс-службы фестиваля детского творчества России и Китая и Минпросвещения РФ (фото)


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.