Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

22 августа в 17:45

В России открылся 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019

Учительcкая газета
С 22 по 27 августа в Казани пройдет 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» – WorldSkills Kazan 2019. Молодые дизайнеры, программисты, инженеры, токари и другие специалисты продемонстрируют навыки владения своей профессией. В чемпионате примут участие около 1600 молодых профессионалов из 63 стран мира, которые прошли предварительный отбор на национальных соревнованиях по стандартам «Ворлдскиллс». Помогать организаторам, участникам и гостям города в дни проведения чемпионата будут 3,5 тысячи волонтеров из России и других стран мира.

Токари, слесари, маляры, повара, ювелиры, графические и ландшафтные дизайнеры – это лишь малая часть компетенций, по которым предстоит соревноваться участникам.

На площадке чемпионата пройдут соревнования по 56 основным компетенциям, объединенным в шесть тематических блоков: строительная сфера; информационные и коммуникационные технологии; промышленное производство; обслуживание гражданского транспорта; сфера услуг; творчество и дизайн.

Для оценивания результатов мероприятия приглашено 1500 международных экспертов. В качестве посетителей ожидается около 250 000 человек.

Помимо основных компетенций, чемпионат WorldSkills Kazan 2019 станет площадкой для соревнований по профессиям будущего FutureSkills и для WorldSkills Juniors – юные участники от 14 до 16 лет.

Также в рамках чемпионата на территории международного выставочного центра «Казань Экспо» пройдут соревнования среди юниоров – WorldSkills Juniors. В соревнованиях по 13 юниорским компетенциям примут участие конкурсанты из ОАЭ, Макао и Китайского Тайбэя, Белоруссии, Казахстана, Малайзии, Армении, Польши, Португалии, Франции, Словакии, Нидерландов, России в возрасте от 14 до 16 лет. Всего по каждой компетенции будут представлены 5 команд-участников (и 3 команды по «Промышленной робототехнике»).

Чемпионат WorldSkills 2019 года в Казани - 45-й по счету, сообщает корреспондент «Учительской газеты» Диана Бродкина. Журналист издания уже начала работу в Казани.

«День за днем на соревнованиях в Казани перед нами будет разворачиваться картина настоящего профессионализма и его достижений, - отметил Президент Международной организации WorldSkills International Саймон Бартли. - Для нас каждый участник - уже победитель. Но когда мы увидим, как они работают, полностью поглощенные стремлением сделать все идеально, каждый из нас почувствует всеобщее единение».

На чемпионате WorldSkills Kazan 2019 и сопутствующих ему мероприятий ожидается 250 000 зрителей из России и других стран мира.

«Удивителен тот факт, что Россия присоединилась к семейству WorldSkills только семь лет назад, а сегодня она принимает участников и гостей Международного чемпионата у себя. Это большой успех для страны!» - добавил господин Бартли.

Напомним, право на проведение чемпионата Казань получила в 2015 году по результатам голосования всех стран-членов международного движения WorldSkills International. В России движение WorkdSkills Russia охватывает все 85 регионов и является одним из приоритетных проектов в сфере подготовки кадров.

«Учительская газета» будет подробно рассказывать о ходе 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс». Следите за обновлениями на нашем сайте!

Материал подготовлен с использованием информации  сайта Минпросвещения

Фото Вадима МЕЛЕШКО

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.