Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

22 августа в 17:45

В России открылся 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019

Учительcкая газета
С 22 по 27 августа в Казани пройдет 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» – WorldSkills Kazan 2019. Молодые дизайнеры, программисты, инженеры, токари и другие специалисты продемонстрируют навыки владения своей профессией. В чемпионате примут участие около 1600 молодых профессионалов из 63 стран мира, которые прошли предварительный отбор на национальных соревнованиях по стандартам «Ворлдскиллс». Помогать организаторам, участникам и гостям города в дни проведения чемпионата будут 3,5 тысячи волонтеров из России и других стран мира.

Токари, слесари, маляры, повара, ювелиры, графические и ландшафтные дизайнеры – это лишь малая часть компетенций, по которым предстоит соревноваться участникам.

На площадке чемпионата пройдут соревнования по 56 основным компетенциям, объединенным в шесть тематических блоков: строительная сфера; информационные и коммуникационные технологии; промышленное производство; обслуживание гражданского транспорта; сфера услуг; творчество и дизайн.

Для оценивания результатов мероприятия приглашено 1500 международных экспертов. В качестве посетителей ожидается около 250 000 человек.

Помимо основных компетенций, чемпионат WorldSkills Kazan 2019 станет площадкой для соревнований по профессиям будущего FutureSkills и для WorldSkills Juniors – юные участники от 14 до 16 лет.

Также в рамках чемпионата на территории международного выставочного центра «Казань Экспо» пройдут соревнования среди юниоров – WorldSkills Juniors. В соревнованиях по 13 юниорским компетенциям примут участие конкурсанты из ОАЭ, Макао и Китайского Тайбэя, Белоруссии, Казахстана, Малайзии, Армении, Польши, Португалии, Франции, Словакии, Нидерландов, России в возрасте от 14 до 16 лет. Всего по каждой компетенции будут представлены 5 команд-участников (и 3 команды по «Промышленной робототехнике»).

Чемпионат WorldSkills 2019 года в Казани - 45-й по счету, сообщает корреспондент «Учительской газеты» Диана Бродкина. Журналист издания уже начала работу в Казани.

«День за днем на соревнованиях в Казани перед нами будет разворачиваться картина настоящего профессионализма и его достижений, - отметил Президент Международной организации WorldSkills International Саймон Бартли. - Для нас каждый участник - уже победитель. Но когда мы увидим, как они работают, полностью поглощенные стремлением сделать все идеально, каждый из нас почувствует всеобщее единение».

На чемпионате WorldSkills Kazan 2019 и сопутствующих ему мероприятий ожидается 250 000 зрителей из России и других стран мира.

«Удивителен тот факт, что Россия присоединилась к семейству WorldSkills только семь лет назад, а сегодня она принимает участников и гостей Международного чемпионата у себя. Это большой успех для страны!» - добавил господин Бартли.

Напомним, право на проведение чемпионата Казань получила в 2015 году по результатам голосования всех стран-членов международного движения WorldSkills International. В России движение WorkdSkills Russia охватывает все 85 регионов и является одним из приоритетных проектов в сфере подготовки кадров.

«Учительская газета» будет подробно рассказывать о ходе 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс». Следите за обновлениями на нашем сайте!

Материал подготовлен с использованием информации  сайта Минпросвещения

Фото Вадима МЕЛЕШКО

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.