Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

21 августа в 19:15

​В Железноводске состоялась Ставропольская августовская педагогическая конференция

Владимир Гальцев
В Железноводском дворце культуры состоялась Ставропольская краевая августовская конференция педагогов края. Этот год, как известно, особенный. Педагоги страны отмечают 95-летие своей профессиональной "Учительской газеты" и 30-летие со дня учреждения всесоюзного конкурса "Учитель года", который позже трансформировался во всероссийский. Поэтому неудивительно, что на конференции присутствовал «десант» «УГ» из учителей года во главе с первым заместителем главного редактора «Учительской газеты» Ириной Димовой.


Сама  газета и была одним  из  инициаторов  и  учредителей  этого  значимого конкурса  в 1989 году. Съехавшиеся со всего  края  педагоги и руководители образования разных  уровней тепло  встретили абсолютных  победителей всероссийского конкурса  разных  лет:  Артура Зарубу (1992 г., Москва), Олега Парамонова (1993 г., Брянск), Екатерину Филиппову (1996  г., Рязань), Александра Шагалова (2016 г., Армавир), Илью Демакова (2017 г., Санкт-Петербург), Алихана Динаева (2018 г., Грозный).

С  приветствием  к  собравшимся обратились заместитель Председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, Председатель Думы СК Геннадий Ягубов, депутат ГД РФ Ольга Казакова, мэр Железноводска Евгений Моисеев. 

Член оргкомитета  и Большого жюри конкурса "Учитель года России" - 2019 первый заместитель главного редактора "Учительской газеты" Ирина  Димова в своём выступлении  сказала, что  она уже не  впервые  приезжает  в край,  и  это  для  неё большая  радость. Школы края и отдельные педагоги активно участвуют в различных инновационных проектах в области образования и добиваются заметных успехов. Она отметила большое внимание к решению отраслевых проблем со стороны губернатора края Владимира Владимирова и его помощника по вопросам образования Елены Букши. Последняя,  кстати, была победителем  конкурса "Учитель года"  Ставропольского края  в 1996  году.

С докладом на конференции выступил министр образования края  Евгений Козюра. Он рассказал не только об успехах, но и о серьёзных проблемах, которые имеются в сфере образования края. К ним относятся, в частности, снижение показателей  по ОГЭ, недобросовестность некоторых руководителей школ при проведении экзаменов, недостаточно результативная  работа по переходу на обучение в одну смену.

Председатель Ставропольской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Лора Манаева говорила о тех острых проблемах социальной  жизни учителей и работников дополнительного  образования края, которые требуют неотложного решения представителями власти на всех уровнях.

С большой теплотой собравшиеся приветствовали педагогов, которые получили высокие награды за свой многолетний поистине жертвенный труд  в школах и учреждениях дополнительного образования края. По завершении  работы конференции её участники приняли развёрнутое постановление.

Железноводск
Фото из архива Ирины Димовой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.