Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

21 августа в 19:15

​В Железноводске состоялась Ставропольская августовская педагогическая конференция

Владимир Гальцев
В Железноводском дворце культуры состоялась Ставропольская краевая августовская конференция педагогов края. Этот год, как известно, особенный. Педагоги страны отмечают 95-летие своей профессиональной "Учительской газеты" и 30-летие со дня учреждения всесоюзного конкурса "Учитель года", который позже трансформировался во всероссийский. Поэтому неудивительно, что на конференции присутствовал «десант» «УГ» из учителей года во главе с первым заместителем главного редактора «Учительской газеты» Ириной Димовой.


Сама  газета и была одним  из  инициаторов  и  учредителей  этого  значимого конкурса  в 1989 году. Съехавшиеся со всего  края  педагоги и руководители образования разных  уровней тепло  встретили абсолютных  победителей всероссийского конкурса  разных  лет:  Артура Зарубу (1992 г., Москва), Олега Парамонова (1993 г., Брянск), Екатерину Филиппову (1996  г., Рязань), Александра Шагалова (2016 г., Армавир), Илью Демакова (2017 г., Санкт-Петербург), Алихана Динаева (2018 г., Грозный).

С  приветствием  к  собравшимся обратились заместитель Председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, Председатель Думы СК Геннадий Ягубов, депутат ГД РФ Ольга Казакова, мэр Железноводска Евгений Моисеев. 

Член оргкомитета  и Большого жюри конкурса "Учитель года России" - 2019 первый заместитель главного редактора "Учительской газеты" Ирина  Димова в своём выступлении  сказала, что  она уже не  впервые  приезжает  в край,  и  это  для  неё большая  радость. Школы края и отдельные педагоги активно участвуют в различных инновационных проектах в области образования и добиваются заметных успехов. Она отметила большое внимание к решению отраслевых проблем со стороны губернатора края Владимира Владимирова и его помощника по вопросам образования Елены Букши. Последняя,  кстати, была победителем  конкурса "Учитель года"  Ставропольского края  в 1996  году.

С докладом на конференции выступил министр образования края  Евгений Козюра. Он рассказал не только об успехах, но и о серьёзных проблемах, которые имеются в сфере образования края. К ним относятся, в частности, снижение показателей  по ОГЭ, недобросовестность некоторых руководителей школ при проведении экзаменов, недостаточно результативная  работа по переходу на обучение в одну смену.

Председатель Ставропольской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Лора Манаева говорила о тех острых проблемах социальной  жизни учителей и работников дополнительного  образования края, которые требуют неотложного решения представителями власти на всех уровнях.

С большой теплотой собравшиеся приветствовали педагогов, которые получили высокие награды за свой многолетний поистине жертвенный труд  в школах и учреждениях дополнительного образования края. По завершении  работы конференции её участники приняли развёрнутое постановление.

Железноводск
Фото из архива Ирины Димовой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.