Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

21 августа в 18:15

Новгородский клуб юных моряков получит средства для реализации проекта "Россия — страна мореходов XXI века"

Светлана Потапова
ГОАУ ДО "Морской центр капитана Варухина Н.Г." - такое название носит с 2015 года клуб юных моряков Великого Новгорода – получит 389 миллионов рублей. Из этой суммы, предназначенной для реализации проекта "Россия — страна мореходов XXI века", 200 миллионов рублей составят федеральные средства.
- Проект готовился два года, - рассказал корреспонденту "Учительской газеты" руководитель морского центра Николай Варухин. – Его цель: подготовка кадров для морской отрасли. Для его реализации у нас в Великом Новгороде уже сейчас есть необходимая база: четыре учебных судна, огромная территория с ремонтными мастерскими, учебными помещениями, эллингом, маяком, собственным причалом. Проект позволит создать тренировочный и учебный комплекс, оснащенный новейшим компьютерным оборудованием. В частности, планируется использовать компетенции безэкипажного судовождения и е-Навигации. Проект стартует в 2020-м, он рассчитан на пять лет. Сейчас мы ведем подготовку к его реализации. Часть подготовительного этапа: обучение сотрудников морского центра на базе колледжа Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова в Санкт-Петербурге.

К реализации проекта "Россия — страна мореходов XXI века" к 2025 году планируется привлечь около 8000 детей.

Объединение юных моряков существует в Великом Новгороде беспрерывно с 1967 года. В настоящее время ГОАУ ДО "Морской центр капитана Варухина Н.Г." является единственным представителем России в Международной Ассоциации морских кадетов. Ежегодно обучение в центре проходят более 650 детей в возрасте от 9 до 18 лет. За время существования клуба юными моряками было пройдено более 300 тысяч километров по маршрутам Белого, Балтийского, Баренцева, Северного морей, рек Волга, Свирь, Нева, Волховско-Ильменскому бассейну, Ладожскому и Онежскому озёрам. Бессменный руководитель новгородских юных моряков Николай Варухин стал первым в России педагогом, получившим из рук Главы государства Владимира Путина знак отличия "За наставничество", учрежденный в марте 2018 года.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.