Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

19 августа 2019 года в 10:45

Министерство просвещения выпустило рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе

Учительская газета
Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и РАО выступили с рекомендациями по профилактике неблагоприятного для детей воздействия мобильных телефонов. Профильные ведомства рекомендуют предусмотреть при необходимости места хранения сотовых во время уроков, а также ограничить их использование на уроках, а при входе в образовательную организацию переводить устройства в режим «без звука». Большинство опрошенных школьников и родителей поддерживают ограничения, говорится на сайте Минпросвещения в понедельник.

Роспотребнадзор опубликовал памятку для обучающихся, родителей и педагогических работников. "Исключение ношения устройств мобильной связи на шее, поясе, в карманах одежды с целью снижения негативного влияния на здоровье", — говорится в тексте рекомендации. Памятка опубликована на сайте ведомства.

Кроме того, ведомства советуют сокращать время контакта с устройствами мобильной связи и максимально удалять сотовый от головы в момент соединения и разговора (с использованием громкой связи и гарнитуры). Также рекомендуется ограничивать звонки в условиях неустойчивого приема сигнала связи: в автобусе, метро, поезде, автомобиле; не размещать мобильные телефоны на ночь на расстоянии более двух метров от головы.


По информации РИА "Новости"
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.