Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

19 августа 2019 года в 10:45

Министерство просвещения выпустило рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе

Учительская газета
Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и РАО выступили с рекомендациями по профилактике неблагоприятного для детей воздействия мобильных телефонов. Профильные ведомства рекомендуют предусмотреть при необходимости места хранения сотовых во время уроков, а также ограничить их использование на уроках, а при входе в образовательную организацию переводить устройства в режим «без звука». Большинство опрошенных школьников и родителей поддерживают ограничения, говорится на сайте Минпросвещения в понедельник.

Роспотребнадзор опубликовал памятку для обучающихся, родителей и педагогических работников. "Исключение ношения устройств мобильной связи на шее, поясе, в карманах одежды с целью снижения негативного влияния на здоровье", — говорится в тексте рекомендации. Памятка опубликована на сайте ведомства.

Кроме того, ведомства советуют сокращать время контакта с устройствами мобильной связи и максимально удалять сотовый от головы в момент соединения и разговора (с использованием громкой связи и гарнитуры). Также рекомендуется ограничивать звонки в условиях неустойчивого приема сигнала связи: в автобусе, метро, поезде, автомобиле; не размещать мобильные телефоны на ночь на расстоянии более двух метров от головы.


По информации РИА "Новости"
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.