Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

18 августа 2019 года в 19:23

16-летний подросток из Ульяновской области подозревается в убийстве своей семьи

Учительcкая газета
После полудня 18 августа стало известно, что в селе Патрикеево Ульяновской области произошло убийство пятерых членов одной семьи, в которых подозревается 16-летний подросток. По предварительным данным, несовершеннолетний зарубил топором своих мать, бабушку, дедушку и маленьких брата и сестру, после чего совершил самоубийство. На месте трагедии работает следственно-оперативная группа, которая осматривает место происшествия и проводит другие следственные действия. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Трагедия произошла в доме, который принадлежал жертвам. Тело подростка было найдено неподалеку, около вышки сотовой связи. По данным, попавшим в прессу, за день до убийства подросток отправил другу голосовое сообщение, в котором подробно изложил свои намерения. Юноша признался, что не хотел убивать своих бабушку и дедушку, но ему придется это сделать, чтобы «не расстраивать» их смертью остальных членов семьи.

Как рассказали в прокуратуре Ульяновской области, подозреваемый в массовом убийстве оставил предсмертную записку. Он написал, что решился на убийство родственников, чтобы «забрать их с собой».

Пока не установлена точная причина, побудившая подростка на убийство родственников. Как написал ряд СМИ, следствие сейчас рассматривает две основные версии преступления. Предполагается, что он мог расправиться с ними в связи с длительными неприязненными отношениями либо по причине психического расстройства. Следствие намерено провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу подростка.

Между тем, как говорят соседи и знакомые убитой семьи, юношу могла толкнуть на преступление ревность. Он считал, что мама стала меньше уделять ему внимания после рождения в 2015 году близнецов. Подросток часто жаловался, что нужен только как бесплатная няня.

Товарищи погибшего говорят, что их одноклассник не увлекался оружием, стремился получить медаль и поступить в один из вузов Ульяновска. «Такое ощущение, как будто его кто-то загипнотизировал, он так не смог бы сам. Он добрый и нормальный человек», — считает один из друзей покончившего с собой. Юноша был отличником и участником многих олимпиад, он даже принимал участие в конкурсе «Умницы и умники». Друзья охарактеризовали подозреваемого, как очень дружелюбного и жизнерадостного. Он якобы «никого не обижал» и очень любил компьютерные игры. В школе ученика также описывают как крайне спокойного и уравновешенного — он был «гордостью класса» и никогда не состоял на учете в полиции.

Однако также известно, что отец юноши, страдавший от алкогольной зависимости, бросил их после того, как ребенок пошел в школу. Семья жила в одном доме, на пособия и пенсии.


По информации https://lenta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.