Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

18 августа в 19:23

16-летний подросток из Ульяновской области подозревается в убийстве своей семьи

Учительcкая газета
После полудня 18 августа стало известно, что в селе Патрикеево Ульяновской области произошло убийство пятерых членов одной семьи, в которых подозревается 16-летний подросток. По предварительным данным, несовершеннолетний зарубил топором своих мать, бабушку, дедушку и маленьких брата и сестру, после чего совершил самоубийство. На месте трагедии работает следственно-оперативная группа, которая осматривает место происшествия и проводит другие следственные действия. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Трагедия произошла в доме, который принадлежал жертвам. Тело подростка было найдено неподалеку, около вышки сотовой связи. По данным, попавшим в прессу, за день до убийства подросток отправил другу голосовое сообщение, в котором подробно изложил свои намерения. Юноша признался, что не хотел убивать своих бабушку и дедушку, но ему придется это сделать, чтобы «не расстраивать» их смертью остальных членов семьи.

Как рассказали в прокуратуре Ульяновской области, подозреваемый в массовом убийстве оставил предсмертную записку. Он написал, что решился на убийство родственников, чтобы «забрать их с собой».

Пока не установлена точная причина, побудившая подростка на убийство родственников. Как написал ряд СМИ, следствие сейчас рассматривает две основные версии преступления. Предполагается, что он мог расправиться с ними в связи с длительными неприязненными отношениями либо по причине психического расстройства. Следствие намерено провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу подростка.

Между тем, как говорят соседи и знакомые убитой семьи, юношу могла толкнуть на преступление ревность. Он считал, что мама стала меньше уделять ему внимания после рождения в 2015 году близнецов. Подросток часто жаловался, что нужен только как бесплатная няня.

Товарищи погибшего говорят, что их одноклассник не увлекался оружием, стремился получить медаль и поступить в один из вузов Ульяновска. «Такое ощущение, как будто его кто-то загипнотизировал, он так не смог бы сам. Он добрый и нормальный человек», — считает один из друзей покончившего с собой. Юноша был отличником и участником многих олимпиад, он даже принимал участие в конкурсе «Умницы и умники». Друзья охарактеризовали подозреваемого, как очень дружелюбного и жизнерадостного. Он якобы «никого не обижал» и очень любил компьютерные игры. В школе ученика также описывают как крайне спокойного и уравновешенного — он был «гордостью класса» и никогда не состоял на учете в полиции.

Однако также известно, что отец юноши, страдавший от алкогольной зависимости, бросил их после того, как ребенок пошел в школу. Семья жила в одном доме, на пособия и пенсии.


По информации https://lenta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.