Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

19 августа 2019 года в 09:00

В Екатеринбурге построят общежития для участников Универсиады-2023

Учительcкая газета
Около 12 миллиардов рублей потребуется для строительства общежитий для Универсиады-2023 в Екатеринбурге. При этом проведение столь масштабного мероприятия обеспечит базу общежитий для УрФУ, как заявил ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий.

Напомним, решение о проведении Универсиады в Екатеринбурге было принято 2 июля на заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Неаполе. Все 23 члена исполкома поддержали заявку Екатеринбурга, который был единственным претендентом на проведение Универсиады-2023.

«К 2023 году для университета будет построена деревня Универсиады. Определен участок, где это будет сделано - в районе Новокольцовский, за выставочным центром. Мы понимаем, какой должна быть эта деревня. Понимаем требования, понимаем объем финансирования. Сегодня вместе с правительством области и федеральными органами власти обсуждаем механизмы финансирования. Скажем, только под общежития для Универсиады нужно около 12 миллиардов рублей для того, чтобы разместить по требованиям FISU 11 тысяч человек», - сообщил журналистам ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров.

Он добавил, что необходимо построить около 200 тысяч квадратных метров современных общежитий. Кроме того, по словам ректора, будут построены медицинский центр, а также многофункциональные корпусы, которые в период Универсиады будут использоваться для приема гостей, для организации работы команд, медиацентра, центра безопасности. «Потом по программе наследия они будут переданы для эксплуатации Уральскому федеральному университету», - отметил Кокшаров. Также для улучшения транспортной доступности района Новокольцовский, где будет построена деревня Универсиады, планируется организация движения скоростного трамвая.


По информации https://ria.ru

Фото с сайта https://i7.photo.2gis.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.