Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

19 августа в 09:00

В Екатеринбурге построят общежития для участников Универсиады-2023

Учительcкая газета
Около 12 миллиардов рублей потребуется для строительства общежитий для Универсиады-2023 в Екатеринбурге. При этом проведение столь масштабного мероприятия обеспечит базу общежитий для УрФУ, как заявил ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий.

Напомним, решение о проведении Универсиады в Екатеринбурге было принято 2 июля на заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Неаполе. Все 23 члена исполкома поддержали заявку Екатеринбурга, который был единственным претендентом на проведение Универсиады-2023.

«К 2023 году для университета будет построена деревня Универсиады. Определен участок, где это будет сделано - в районе Новокольцовский, за выставочным центром. Мы понимаем, какой должна быть эта деревня. Понимаем требования, понимаем объем финансирования. Сегодня вместе с правительством области и федеральными органами власти обсуждаем механизмы финансирования. Скажем, только под общежития для Универсиады нужно около 12 миллиардов рублей для того, чтобы разместить по требованиям FISU 11 тысяч человек», - сообщил журналистам ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров.

Он добавил, что необходимо построить около 200 тысяч квадратных метров современных общежитий. Кроме того, по словам ректора, будут построены медицинский центр, а также многофункциональные корпусы, которые в период Универсиады будут использоваться для приема гостей, для организации работы команд, медиацентра, центра безопасности. «Потом по программе наследия они будут переданы для эксплуатации Уральскому федеральному университету», - отметил Кокшаров. Также для улучшения транспортной доступности района Новокольцовский, где будет построена деревня Универсиады, планируется организация движения скоростного трамвая.


По информации https://ria.ru

Фото с сайта https://i7.photo.2gis.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.