Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

16 августа в 08:30

​Названы марки безопасных школьных пиджаков для мальчиков

Учительская газета
Эксперты Роскачества исследовали школьные пиджаки для мальчиков. Как показала проверка, требованиям безопасности отвечают 60% изученных образцов.

В рамках исследования сотрудники Роскачества закупили школьные пиджаки 28 торговых марок. 20 из них были произведены в России, еще по три — в Белоруссии и Китае. Также специалисты протестировали по одному образцу из Бангладеш и и Узбекистана. Стоимость проверенных образцов варьируется от 1230 до 6390 рублей.

Каждый пиджак исследовали по 61 параметру в государственном Инновационном научно-производственном центре текстильной и легкой промышленности. Изучались не только токсичность, гигроскопичность и воздухопроницаемость ткани, но и качество пошива, а также прочность.

В результате формальдегид не нашли ни в одном из пиджаков, то есть все образцы являются не токсичными. Проверку на гигроскопичность провалили два изделия, еще восемь образцов продемонстрировали несоответствие требованиям воздухопроницаемости. Один пиджак показал плохие результаты сразу по обоим параметрам. В итоге выяснилось, что 11 изделий из 28 не соответствуют требованиям регламента "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков".

По словам специалистов, оптимальный состав школьного пиджака должен включать от 45% натуральных или искусственных волокон (например, вискозы). Кроме того, подкладка изделия должна содержать не менее 50% вискозы. Исследование выявило, что у 10 образцов содержание шерсти или вискозы не соответствовало заявленному. Еще один производитель вообще не указал эти данные на маркировке, что является нарушением прав потребителя.

Отмечается, что все пиджаки успешно прошли тест на устойчивость окраски ткани. Также достаточно хорошо изделия показали себя при проверке на прочность: разрывную нагрузку выдержала ткань верха 23 образцов, а подкладка порвалась слишком быстро только у одного пиджака. Кроме того, эксперты проверили, насколько быстро ткань изделий скатывается. У 10 образцов катышки появились слишком быстро.

Также проверялось, как пиджаки переносят стирку и химчистку. Оказалось, что химчистка не повлияла ни на одно изделие. При стирки образцы показали себя хуже: у пяти пиджаков села подкладка, еще у двух — верх.

В итоге эксперты признали качественными и безопасными школьные пиджаки для мальчиков торговых марок Desalu, SLV, Natali-Style, Shaluny, "Старт", Gulliver, "Наша форма", Sky Lake, Aivengo School и Kavalier New. Уточняется, что образцы брендов "Наша форма" и "Старт", соответствуют как обязательным, так и опережающим требованиям по качеству и безопасности.

По информации  riafan.ru
Фото rskrf.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.