Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

16 августа 2019 года в 08:30

​Названы марки безопасных школьных пиджаков для мальчиков

Учительская газета
Эксперты Роскачества исследовали школьные пиджаки для мальчиков. Как показала проверка, требованиям безопасности отвечают 60% изученных образцов.

В рамках исследования сотрудники Роскачества закупили школьные пиджаки 28 торговых марок. 20 из них были произведены в России, еще по три — в Белоруссии и Китае. Также специалисты протестировали по одному образцу из Бангладеш и и Узбекистана. Стоимость проверенных образцов варьируется от 1230 до 6390 рублей.

Каждый пиджак исследовали по 61 параметру в государственном Инновационном научно-производственном центре текстильной и легкой промышленности. Изучались не только токсичность, гигроскопичность и воздухопроницаемость ткани, но и качество пошива, а также прочность.

В результате формальдегид не нашли ни в одном из пиджаков, то есть все образцы являются не токсичными. Проверку на гигроскопичность провалили два изделия, еще восемь образцов продемонстрировали несоответствие требованиям воздухопроницаемости. Один пиджак показал плохие результаты сразу по обоим параметрам. В итоге выяснилось, что 11 изделий из 28 не соответствуют требованиям регламента "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков".

По словам специалистов, оптимальный состав школьного пиджака должен включать от 45% натуральных или искусственных волокон (например, вискозы). Кроме того, подкладка изделия должна содержать не менее 50% вискозы. Исследование выявило, что у 10 образцов содержание шерсти или вискозы не соответствовало заявленному. Еще один производитель вообще не указал эти данные на маркировке, что является нарушением прав потребителя.

Отмечается, что все пиджаки успешно прошли тест на устойчивость окраски ткани. Также достаточно хорошо изделия показали себя при проверке на прочность: разрывную нагрузку выдержала ткань верха 23 образцов, а подкладка порвалась слишком быстро только у одного пиджака. Кроме того, эксперты проверили, насколько быстро ткань изделий скатывается. У 10 образцов катышки появились слишком быстро.

Также проверялось, как пиджаки переносят стирку и химчистку. Оказалось, что химчистка не повлияла ни на одно изделие. При стирки образцы показали себя хуже: у пяти пиджаков села подкладка, еще у двух — верх.

В итоге эксперты признали качественными и безопасными школьные пиджаки для мальчиков торговых марок Desalu, SLV, Natali-Style, Shaluny, "Старт", Gulliver, "Наша форма", Sky Lake, Aivengo School и Kavalier New. Уточняется, что образцы брендов "Наша форма" и "Старт", соответствуют как обязательным, так и опережающим требованиям по качеству и безопасности.

По информации  riafan.ru
Фото rskrf.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.