Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

15 августа 2019 года в 08:30

​Московский авиационный институт получил лицензию на обучение школьников

Учительская газета
Московский авиационный институт получил лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам основного общего и среднего общего образования. Таким образом уже с 1 сентября этого года в структуре МАИ начинает свою работу новое подразделение: Предуниверсарий МАИ. В рамках первого набора к занятиям здесь приступят ученики 8 и 10 классов.

С открытием нового структурного подразделения Московский авиационный институт вошёл в число немногих вузов России, учащимся которых доступны непрерывные образовательные траектории уже со школьной скамьи. При обучении в Предуниверсарии МАИ делается упор на прикладные проектные задачи и углублённое изучение технических дисциплин - информатика, математика, физика.

"Деятельность Предуниверсария МАИ логично дополнит системную работу университета с талантливыми школьниками. До настоящего времени велась активная разноплановая работа и в рамках программы инженерных классов, и в рамках дополнительного образования в детском технопарке, и на курсах МАИ, и в рамках профориентационных мероприятий университета", — говорит проректор по стратегическому развитию МАИ Александр Шемяков.

Один день в неделю учащиеся Предуниверсария МАИ будут проводить непосредственно в университете, в том числе проходить курсы и мастер-классы в детском технопарке "Траектория взлёта". Здесь ребята смогут развивать свои профессиональные навыки и компетенции. В рамках внеурочной технологической деятельности они будут взаимодействовать с факультетами и институтами МАИ для работы над своими индивидуальными проектами, что позволит ещё до поступления в университет начать погружение в будущую профессию.

Творческая образовательная среда Московского авиационного института позволит учащимся Предуниверсария МАИ успешно достигать высоких результатов на профильных олимпиадах и конкурсах, участвовать в научных конференциях, разрабатывать и реализовывать высокотехнологичные проекты. По окончании обучения выпускники Предуниверсария МАИ не только получат аттестат государственного образца, но и смогут успешно продолжить своё обучение по самым актуальным направлениям подготовки в университете и эффективно выстроить свою карьерную траекторию.

По информации пресс-службы МАИ
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.