Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

13 августа 2019 года в 12:05

Возможны изменения правил начисления досрочной пенсии

Учительская газета
Дни, потраченные на повышение квалификации и сдачу крови, возможно, будут засчитываться в стаж при назначении досрочной пенсии. Соответствующий проект изменений в постановление правительства подготовлен специалистами Минтруда.

В настоящее время оформить страховую пенсию по старости досрочно (с 50 лет мужчинам и с 45 лет женщинам при необходимом стаже) можно в случае занятости на работах с тяжелыми условиями труда. Списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей установлены правительством.

Как сообщает "Московский комсомолец", при этом в стаж на таком производстве включается время, когда работник в течение полного рабочего дня выполнял свои прямые обязанности, а работодателем в этот период уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд. Также в рабочее время включается период временной нетрудоспособности, ежегодный и дополнительный отпуск, время перевода беременной женщины на безвредные условия труда.

Однако многие эксперты считают, что в стаж для досрочной пенсии совершенно несправедливо не включается время нахождения работника на курсах повышения квалификации, исполнения каких-либо государственных (общественных) обязанностей, дни сдачи крови, за которые предлагают отдых, период учебного отпуска (при совмещении работы с обучением). Ведь в эти дни работник также занимает должность, ему выплачивается средняя зарплата, за него платят страховые взносы.

Раньше потенциальные пенсионеры-досрочники отвоевывали такой стаж в судах. По данным Минтруда, за период с 1 января 2015 года по 1 августа 2018 года рассмотрено 43204 подобных исков ‎к ПФР. Почти все они были удовлетворены. Если инициатива будет одобрена, обращаться к помощи Фемиды не понадобится – стаж будет засчитан автоматически.

По информации "МК"
Фото unikassa.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.