Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

13 августа в 12:05

Возможны изменения правил начисления досрочной пенсии

Учительская газета
Дни, потраченные на повышение квалификации и сдачу крови, возможно, будут засчитываться в стаж при назначении досрочной пенсии. Соответствующий проект изменений в постановление правительства подготовлен специалистами Минтруда.

В настоящее время оформить страховую пенсию по старости досрочно (с 50 лет мужчинам и с 45 лет женщинам при необходимом стаже) можно в случае занятости на работах с тяжелыми условиями труда. Списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей установлены правительством.

Как сообщает "Московский комсомолец", при этом в стаж на таком производстве включается время, когда работник в течение полного рабочего дня выполнял свои прямые обязанности, а работодателем в этот период уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд. Также в рабочее время включается период временной нетрудоспособности, ежегодный и дополнительный отпуск, время перевода беременной женщины на безвредные условия труда.

Однако многие эксперты считают, что в стаж для досрочной пенсии совершенно несправедливо не включается время нахождения работника на курсах повышения квалификации, исполнения каких-либо государственных (общественных) обязанностей, дни сдачи крови, за которые предлагают отдых, период учебного отпуска (при совмещении работы с обучением). Ведь в эти дни работник также занимает должность, ему выплачивается средняя зарплата, за него платят страховые взносы.

Раньше потенциальные пенсионеры-досрочники отвоевывали такой стаж в судах. По данным Минтруда, за период с 1 января 2015 года по 1 августа 2018 года рассмотрено 43204 подобных исков ‎к ПФР. Почти все они были удовлетворены. Если инициатива будет одобрена, обращаться к помощи Фемиды не понадобится – стаж будет засчитан автоматически.

По информации "МК"
Фото unikassa.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.