Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

13 августа в 08:46

Почти шесть тысяч учителей в Грузии уйдут на пенсию

Учительcкая газета
Педагоги пенсионного возраста в общеобразовательных школах Грузии, которые добровольно покинут систему образования, получат от государства одноразовую денежную премию в размере зарплаты за два последние года, сообщил министр образования Грузии Михаил Батиашвили на брифинге.

"Постановление уже вступило в силу. В случае добровольного ухода из системы, педагоги пенсионного возраста вместе с заплатой за два года будут также обеспечены бесплатной медицинской страховкой", - сказал Михаил Батиашвили, сообщает "Интерфакс".

По словам министра, около шести тысяч учителей уже выразили желание покинуть систему. "Все, кто принял такое решение, получат денежную премию в конце сентября", - заявил министр.

При этом он отметил, что данный процесс, который осуществляется в рамках реформы образования, будет продолжен, и педагогам пенсионного возраста будет предоставлена возможность покинуть систему до 31 декабря 2019 года.

В министерстве образования Грузии, иницировавшем соответствующие поправки в "схему профессионального развития педагогов и карьерного роста", заявляют, что государство тем самым хочет выразить благодарность учителям, достигшим пенсионного возраста, которые создали историю общеобразовательной школы, взрастив не одно поколение, и в то же время привлечь в систему молодые квалифицированные кадры.

По информации "Интерфакс"
Фото sputnik-georgia.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.