Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

11 августа 2019 года в 11:49

Школьники 6-11 классов из российских регионов пройдут тестирование в рамках проекта "Билет в будущее"

Учительская газета
Подростки из 36 регионов России с сентября пройдут массовое тестирование в рамках проекта "Билет в будущее". Об этом сообщает пресс-служба союза "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia).
"Доступ ко всем форматам линейки практических мероприятий по погружению в профессию получат 36 субъектов - участников проекта "Билет в будущее". Принять участие в мероприятиях смогут школьники 6-11 классов, включая детей с ограниченными возможностями здоровья", - уточнили в пресс-службе.

По мнению директора департамента союза по реализации проектов развития детей и молодежи Евгении Кожевниковой, первые итоги проекта показали, что подросткам необходима профориентация. "Всего 5% участников проекта точно знают свое будущее призвание, более 70% не имеют четкого представления о том, чем хотели бы заниматься в жизни. Школьникам необходимо помочь сопоставить свои интересы и возможности ... сделать осознанный выбор", - цитирует ее пресс-служба.

Замдиректора департамента Софья Иванова рассказала, что мероприятия проекта будут проводить региональные команды. "Мы проводим обучение региональных команд, которые координируют проведение практических мероприятий. Учащиеся нуждаются в поддержке и сопровождении на всех этапах проекта - и эту поддержку должны оказывать компетентные специалисты. Поэтому специальную подготовку в формате очных обучающих программ или онлайн-курсов также пройдут педагоги-навигаторы", - приводит ее слова пресс-служба.

Для реализации практических мероприятий проекта "Билет в будущее" на конкурсной основе были отобраны Санкт-Петербург, Алтайский, Забайкальский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский и Хабаровский края, Воронежская, Калининградская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Тверская, Томская, Тульская, Тюменская и Челябинская области, а также Башкирия, Бурятия, Дагестан, Якутия, Северная Осетия, Татарстан, Удмуртия и Чувашия.

Федеральный проект "Билет в будущее" посвящен ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов общеобразовательных организаций. Он был инициирован президентом РФ Владимиром Путиным во время встречи с участниками всероссийского форума "Наставник" в феврале 2018 года. В этом году в конкурсном отборе на включение в проект приняли участие 56 регионов.

По информации ТАСС
Фото proforientator.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.