Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

10 августа в 08:33

Росстат зафиксировал увеличение числа детей с онкозаболеваниями

Учительская газета
По данным Росстата, в прошлом году в диспансере находились более 26,9 тыс. детей с онкозаболеваниями. Это рекордный показатель за все время представленной статистики — с 2008 года. Тогда было зарегистрировано 16,6 тыс. онкобольных детей.


В Минздраве России рост числа детей с онкозаболеваниями объяснили эффективным лечением и увеличением количества детей, находящихся на диспансерном наблюдении, сообщает ТАСС.

Президент Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев назвал эти цифры радостными и позитивными. По его словам, эти данные отражают увеличение диспансерной группы детей, перенесших онкологические заболевания.

Эксперт отметил, что естественное увеличение диспансерной группы происходит за счет эффективного лечения: более 80% больных имеют безрецидивное течение болезни более пяти лет. Он подчеркнул, что большинство случаев детской онкологии в стране находится под контролем Центра им. Дмитрия Рогачева, где дети получают бесплатное лечение по единым клиническим рекомендациям и протоколам.

По информации ТАСС
Фото yandex.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.