Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

8 августа 2019 года в 10:31

​Названа основная причина увольнения молодежи с первой работы

Учительская газета
Около половины представителей молодежи трудятся на первом месте работы не более года, причем в основном причиной увольнения для большинства становится низкая заработная плата. Об этом свидетельствуют данные исследования Института прикладных экономических исследований центра экономики непрерывного образования РАНХиГС, распространенного в четверг.

"Около половины молодых людей трудятся на своем первом месте работы не более года, при этом 27,9% молодежи заняты на первой работе менее шести месяцев, и 24,1% юношей и девушек работают на первом месте трудоустройства от полугода до года. Основные причины, по которым молодые люди покидают свое первое место работы, - это низкая заработная плата и содержание работы, которое не устраивает молодежь", - говорится в материалах.

ТАСС передает, что четверть молодых людей трудятся на первой работе от года до двух лет, а около 12-15% остаются на первой работе от трех до пяти лет. Среди тех, кто работает на первой работе менее полугода, половина молодых людей (49,8%) младше 18 лет, и речь в данном случае идет о временной работе, возможно, совмещаемой с учебой, выяснили эксперты. Чаще всего молодые люди устраиваются на первую работу в возрасте 18-20 лет, при этом более трети (31,3%) не имели на тот момент ни высшего, ни среднего профессионального образования.

Эксперты также узнали, что чаще всего молодежь устраивается на первую работу по знакомству, но по мере увеличения возраста ищут работу с помощью объявлений о вакансиях, и тем чаще их приглашают на работу фирмы и предприятия.

В материалах указывается, что соответствующее исследование было проведено в трех субъектах РФ - это Ивановская, Свердловская и Новосибирская области. Выбор трех регионов, дифференцированных по социально-экономическим критериям, направлен на репрезентацию проблем и перспектив молодежной занятости в целом по стране, поясняют эксперты. В анкетировании участвовала городская молодежь в возрасте от 18 до 30 лет. Объем выборки по регионам исследования составляет 1829 респондентов, уточнили в РАНХиГС.

По информации ТАСС
Фото korrespondent.net


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.