Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

7 августа в 15:30

​В России разработали детское пособие для изучения Конституции

Учительская газета
В учебном пособии положения основного закона государства изложены в стихах. В работе над изданием приняли участие эксперты Совета Федерации, Ассоциации юристов России, фонда "Стратегия будущего" и Института развития местных сообществ.

РИА "Новости" сообщает, что Детская Конституция содержит 121 страницу и рассчитана на школьников от 8 до 14 лет. Об это агентству рассказал один из разработчиков пособия, вице-президент фонда "Стратегия будущего" Антон Семикин. Иллюстрации к книге сделали сами дети в рамках конкурса "Если бы я был президентом", который прошел в школах России в марте — мае 2019 года.

В стихах пересказаны первые две главы Конституции: "Основы конституционного строя" и "Права и свободы человека и гражданина".

В Совете Федерации уже поддержали инициативу. "Опираясь на положительный опыт внедрения "уроков современной истории России", проводимых при содействии Совета Федерации РФ и Минобрнауки России, прошу вас рассмотреть возможность внедрения учебного пособия "Конституция России в стихах и картинках для детей" в экспериментальной форме в образовательных учреждениях среднего общего образования", - говорится в письме руководителям регионов, которое подписал председатель комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

По информации ria.ru
Фото Марии Дмитриевой из архива "Учительской газеты" 



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.