Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

7 августа в 11:40

Детский доктор мира призывает власти законодательно решить проблему выпадения детей из окон

Учительская газета
Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль выступил за обязательную установку ограничителей на окнах квартир, где живут семьи с детьми. Детский доктор выступил с обращением к президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, спикеру Совфеда Валентине Матвиенко, спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Он попросил как можно скорее законодательно обязать устанавливать ограничители на окнах квартир.

Как сообщает пресс-служба Национальной медицинской палаты, за последние четыре года неоднократные попытки привлечь внимание к этой теме через СМИ не дали эффекта. Дети продолжают выпадать, умирать или становиться инвалидами. Леонид Рошаль отметил, что лоббирует не производителей, а детские жизни.

В конце мая 2019 года этот вопрос обсуждали на пресс-конференции с участием уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, представителем МВД России Сергея Кравчука и представителя ГУ МЧС России по Москве Сергея Чудопала. Однако механизм решения проблемы раскручивается медленно, считает глава Национальной медицинской палаты.

Леонид Рошаль призвал ускорить необходимые процедуры и решить вопрос в максимально сжатые сроки. В 2018 году в России выпали из окон квартир 905 детей, 60% из них — в возрасте до четырех лет. Погибли 123 ребенка, 33 стали инвалидами.

По информации пресс-службы Национальной медицинской палаты
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.