Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

5 августа 2019 года в 13:26

Педагога якутской школы приговорили к 20 годам колонии за изнасилование ученицы

Учительская газета
Суд приговорил учителя физкультуры одной из школ Якутска к 20 годам колонии строгого режима, признав его виновным в 29 эпизодах преступлений против половой неприкосновенности 13-летней школьницы, сообщается в понедельник на сайте республиканского следственного управления СК РФ.

"Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении учителя по физической культуре одной из пригородных школ города Якутска, обвиняемого в совершении 29 эпизодов особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности малолетней ученицы образовательного учреждения и в ненадлежащем исполнении педагогическим работником своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с лишением права заниматься педагогической деятельностью, связанной с работой с детьми, сроком на 20 лет", - говорится в сообщении.

Установлено, что обвиняемый совершал преступления в период с декабря 2017 года по май 2018 года. "На момент первого преступного посягательства школьнице было 13 лет", - уточили в ведомстве. Преступление обнаружили родители девочки, прочтя переписку в телефоне. Учителя задержали, заключили под стражу и уволили из школы. Свой вины он не признал.

Приговор вынесен по ч. 3, ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста"), ч. 3 и ч. 4 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста") и ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

По информации ТАСС


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.