Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

2 августа в 16:25

В Алтайском крае выделили 16 миллионов на единовременные пособия молодым сельским учителям

Учительская газета
В Алтайском крае молодые учителя, работающие в сельских малочисленных школах, смогут подать заявку на выплату единовременного пособия. С 2018 года на эти цели из краевого бюджета выделили 16 миллионов рублей.

​Ежегодно с 2012 года на территории Алтайского края выплачивают краевое единовременное пособие 80 выпускникам, которые начали работать в сельских малочисленных школах региона. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, за время реализации программы поддержку получили 517 молодых специалистов.

Деньги предусмотрены для педагогов из числа выпускников, работающих в селе в муниципальной малокомплектной школе, филиале общеобразовательной организации или самой такой организации с численностью обучающихся не более 200 человек. Претендент на пособие должен работать на полную ставку по педагогической специальности на основном месте работы на основании бессрочного трудового договора. 

Как подчеркнули в Министерстве образования и науки Алтайского края, получатель краевого единовременного пособия берет на себя обязательство отработать три года в сельской малочисленной школе.

Претенденты на получение единовременной выплаты должны до 10 сентября предоставить пакет документов в Министерство образования и науки Алтайского края. Отбор получателей пособия из числа претендентов проводит комиссия.

При этом органы местного самоуправления выплачивают молодым педагогам муниципальные подъемные. Например, в Благовещенском, Курьинском, Краснощековском, Панкрушихинском, Шелаболихинском, Романовском, Кулундинском районах и Рубцовске эта сумма составляет 50 тысяч рублей, в Павловском районе с 2019 года размер подъемных увеличен до 100 тысяч рублей. Также первые три года работы предоставляется ежемесячная надбавка к окладу молодого специалиста, которая составляет до 30% от оклада.

По информации altairegion22.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.