Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

2 августа в 15:45

Уроки технологии для столичных школьников проходят на площадках колледжей

Учительская газета
В Москве для школьников создана возможность посещать уроки технологии на площадках колледжей, где ребята овладевают практическими умениями и навыками, необходимыми для жизни и будущей профессии, с использованием инновационного, высокотехнологичного оборудования.

​С сентября 2016 года московские школьники 5-9 классов изучают учебный предмет "Технология" на площадках столичных колледжей по 20 направлениям, среди которых: "Робототехника", "3D-моделирование", "Future Skills", "Digital Skills", "Информатика и вычислительная техника" и другие. 

Как сообщили в пресс-службе Департамента и науки Москвы, в 2018-2019 учебном году более 16 тысяч школьников прошли обучение на базе 48 столичных колледжей.

На уроках технологии в образовательных организациях могут использоваться материалы библиотеки Московской электронной школы, где размещено более 500 электронных образовательных материалов по направлениям "Робототехника", "Промышленный дизайн", "3D технологии" и другим.

"Современные ресурсы изучения технологии предоставляют учащимся возможность эффективно использовать учебное время и получать знания и умения, необходимые для участия в олимпиадах и профессиональных конкурсах", – добавили в пресс-службе департамента.

По информации mos.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.