Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

p

pУже двадцать лет подряд санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

1 августа в 17:14

12 тысяч детей пострадали в результате военных конфликтов в мире в 2018 году

Учительская газета
ООН опубликовала новый доклад. Его авторы изучили ситуацию в 2018 году в 20 странах, охваченных кризисом. Они сообщили о том, что в результате конфликтов пострадало рекордное число детей: за один только год погибли и покалечены 12 тысяч несовершеннолетних.

​Как сообщили в ООН, детей продолжают использовать в качестве солдат, в том числе в Сомали, Нигерии и Сирии. В 2018 году в боевых действиях приняли участие 8 тысяч несовершеннолетних. Кроме того, что детей заставляют воевать, их похищают, подвергают пыткам и сексуальному насилию. Так, в докладе сообщается о 933 случаях сексуального насилия, и это только задокументированные происшествия, в реальности их намного больше.

Число нападений на школы и больницы в целом по сравнения с прошлым годом несколько снизилось, однако в ряде конфликтных ситуаций, например в Афганистане и Сирии, оно достигло самых высоких показателей с начала противостояния в этих странах.

В плане образования самая неблагополучная картина наблюдается в Мали, где, по данным на конец декабря, было закрыто 827 школ, а 244 тысяч детей школьного возраста лишены возможности учиться.

Детей, завербованных в солдаты, зачастую не воспринимают как жертв: тысячи несовершеннолетних в 2018 году были арестованы по обвинению в причастности к деятельности вооруженных групп.

В ООН рекомендуют помочь всем детям, которых принудительно поставили под ружье или содержат под стражей, обрести свободу и получить образование и профессию. В прошлом году стороны конфликтов, включая вооруженные группы в Центральноафриканской республике и Сирии, подписали с ООН соглашения, которые предусматривают меры по предотвращению нарушений прав детей и защите их интересов. Определенных успехов в этой области удалось достичь также в Йемене и Демократической Республике Конго.

В своем заявлении, приуроченном к публикации доклада, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш напомнил об обязанности всех сторон конфликтов по всему миру соблюдать принцип ненападения на гражданское население, включая детей. Он также подчеркнул, что мир – это лучшая форма защиты детей, которые терпят страдания в условиях вооруженных конфликтов.

По информации news.un.org

Фото сайта european-court-help.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.