Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

1 августа 2019 года в 17:14

12 тысяч детей пострадали в результате военных конфликтов в мире в 2018 году

Учительская газета
ООН опубликовала новый доклад. Его авторы изучили ситуацию в 2018 году в 20 странах, охваченных кризисом. Они сообщили о том, что в результате конфликтов пострадало рекордное число детей: за один только год погибли и покалечены 12 тысяч несовершеннолетних.

​Как сообщили в ООН, детей продолжают использовать в качестве солдат, в том числе в Сомали, Нигерии и Сирии. В 2018 году в боевых действиях приняли участие 8 тысяч несовершеннолетних. Кроме того, что детей заставляют воевать, их похищают, подвергают пыткам и сексуальному насилию. Так, в докладе сообщается о 933 случаях сексуального насилия, и это только задокументированные происшествия, в реальности их намного больше.

Число нападений на школы и больницы в целом по сравнения с прошлым годом несколько снизилось, однако в ряде конфликтных ситуаций, например в Афганистане и Сирии, оно достигло самых высоких показателей с начала противостояния в этих странах.

В плане образования самая неблагополучная картина наблюдается в Мали, где, по данным на конец декабря, было закрыто 827 школ, а 244 тысяч детей школьного возраста лишены возможности учиться.

Детей, завербованных в солдаты, зачастую не воспринимают как жертв: тысячи несовершеннолетних в 2018 году были арестованы по обвинению в причастности к деятельности вооруженных групп.

В ООН рекомендуют помочь всем детям, которых принудительно поставили под ружье или содержат под стражей, обрести свободу и получить образование и профессию. В прошлом году стороны конфликтов, включая вооруженные группы в Центральноафриканской республике и Сирии, подписали с ООН соглашения, которые предусматривают меры по предотвращению нарушений прав детей и защите их интересов. Определенных успехов в этой области удалось достичь также в Йемене и Демократической Республике Конго.

В своем заявлении, приуроченном к публикации доклада, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш напомнил об обязанности всех сторон конфликтов по всему миру соблюдать принцип ненападения на гражданское население, включая детей. Он также подчеркнул, что мир – это лучшая форма защиты детей, которые терпят страдания в условиях вооруженных конфликтов.

По информации news.un.org

Фото сайта european-court-help.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.