Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

1 августа в 17:14

12 тысяч детей пострадали в результате военных конфликтов в мире в 2018 году

Учительская газета
ООН опубликовала новый доклад. Его авторы изучили ситуацию в 2018 году в 20 странах, охваченных кризисом. Они сообщили о том, что в результате конфликтов пострадало рекордное число детей: за один только год погибли и покалечены 12 тысяч несовершеннолетних.

​Как сообщили в ООН, детей продолжают использовать в качестве солдат, в том числе в Сомали, Нигерии и Сирии. В 2018 году в боевых действиях приняли участие 8 тысяч несовершеннолетних. Кроме того, что детей заставляют воевать, их похищают, подвергают пыткам и сексуальному насилию. Так, в докладе сообщается о 933 случаях сексуального насилия, и это только задокументированные происшествия, в реальности их намного больше.

Число нападений на школы и больницы в целом по сравнения с прошлым годом несколько снизилось, однако в ряде конфликтных ситуаций, например в Афганистане и Сирии, оно достигло самых высоких показателей с начала противостояния в этих странах.

В плане образования самая неблагополучная картина наблюдается в Мали, где, по данным на конец декабря, было закрыто 827 школ, а 244 тысяч детей школьного возраста лишены возможности учиться.

Детей, завербованных в солдаты, зачастую не воспринимают как жертв: тысячи несовершеннолетних в 2018 году были арестованы по обвинению в причастности к деятельности вооруженных групп.

В ООН рекомендуют помочь всем детям, которых принудительно поставили под ружье или содержат под стражей, обрести свободу и получить образование и профессию. В прошлом году стороны конфликтов, включая вооруженные группы в Центральноафриканской республике и Сирии, подписали с ООН соглашения, которые предусматривают меры по предотвращению нарушений прав детей и защите их интересов. Определенных успехов в этой области удалось достичь также в Йемене и Демократической Республике Конго.

В своем заявлении, приуроченном к публикации доклада, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш напомнил об обязанности всех сторон конфликтов по всему миру соблюдать принцип ненападения на гражданское население, включая детей. Он также подчеркнул, что мир – это лучшая форма защиты детей, которые терпят страдания в условиях вооруженных конфликтов.

По информации news.un.org

Фото сайта european-court-help.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.