Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

1 августа в 09:08

Москва, Санкт-Петербург, Томск и Новосибирск вошли в рейтинг лучших студенческих городов мира

Учительская газета
Британская компания Quacquarelli Symonds, известная своими рейтингами университетов, в шестой раз представила перечень лучших студенческих городов мира. Самая высокая позиция среди российских городов – у Москвы, которая заняла 34-ю строчку списка.

​Города оценивались в соответствии с несколькими индикаторами: числом рейтинговых университетов, активностью работодателей в найме студентов, финансовой доступностью, качеством жизни и привлекательностью для студентов, а также разнообразием студенческого состава города. В рейтинги были учтены ответы более 87 тысяч нынешних и будущих иностранных студентов.

Москва расположилась на 34-й строчке списка, что позволило ей стать лучшим городом для студентов не только в РФ, но и среди всех городов Восточной Европы, впереди Праги (35), сообщает ТАСС.

По сравнению с прошлогодним рейтингом российская столица потеряла шесть позиций. Главным образом это произошло из-за снижения индикатора "Активность работодателей", который оценивает возможности трудоустройства после окончания учебного заведения и сравнивает зарплату выпускников в городах по всему миру.

Всего в рейтинге представлены четыре российских города. В отличие от Москвы, трем из них удалось улучшить свои показатели. Санкт-Петербург занял 66-е место, прибавив десять позиций, Томск – 73-е, Новосибирск – 92-е.

Лучшим городом для учебы второй год подряд назван Лондон. На втором месте Токио, на третьем – Мельбурн. Как говорится в рейтинге, британская столица осталась лучшим студенческим городом мира благодаря большому количеству рейтинговых университетов, высокой активности работодателей и интернациональности студентов, а также признанию со стороны мирового студенческого сообщества. Эти положительные факторы превысили высокую стоимость проживания в Лондоне.

Также в топ-10 рейтинга вошли Мюнхен, Берлин, Монреаль, Париж, Цюрих, Сидней и Сеул.

По информации tass.ru

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.