Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

1 августа 2019 года в 09:08

Москва, Санкт-Петербург, Томск и Новосибирск вошли в рейтинг лучших студенческих городов мира

Учительская газета
Британская компания Quacquarelli Symonds, известная своими рейтингами университетов, в шестой раз представила перечень лучших студенческих городов мира. Самая высокая позиция среди российских городов – у Москвы, которая заняла 34-ю строчку списка.

​Города оценивались в соответствии с несколькими индикаторами: числом рейтинговых университетов, активностью работодателей в найме студентов, финансовой доступностью, качеством жизни и привлекательностью для студентов, а также разнообразием студенческого состава города. В рейтинги были учтены ответы более 87 тысяч нынешних и будущих иностранных студентов.

Москва расположилась на 34-й строчке списка, что позволило ей стать лучшим городом для студентов не только в РФ, но и среди всех городов Восточной Европы, впереди Праги (35), сообщает ТАСС.

По сравнению с прошлогодним рейтингом российская столица потеряла шесть позиций. Главным образом это произошло из-за снижения индикатора "Активность работодателей", который оценивает возможности трудоустройства после окончания учебного заведения и сравнивает зарплату выпускников в городах по всему миру.

Всего в рейтинге представлены четыре российских города. В отличие от Москвы, трем из них удалось улучшить свои показатели. Санкт-Петербург занял 66-е место, прибавив десять позиций, Томск – 73-е, Новосибирск – 92-е.

Лучшим городом для учебы второй год подряд назван Лондон. На втором месте Токио, на третьем – Мельбурн. Как говорится в рейтинге, британская столица осталась лучшим студенческим городом мира благодаря большому количеству рейтинговых университетов, высокой активности работодателей и интернациональности студентов, а также признанию со стороны мирового студенческого сообщества. Эти положительные факторы превысили высокую стоимость проживания в Лондоне.

Также в топ-10 рейтинга вошли Мюнхен, Берлин, Монреаль, Париж, Цюрих, Сидней и Сеул.

По информации tass.ru

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.