Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

31 июля 2019 года в 11:14

Хабаровская прокуратура обнаружила нарушения в деятельности региональных Минобрнауки и ГУ МЧС

Учительская газета
Прокуратура Хабаровского края после пожара в палаточном лагере "Холдоми" проверила, как органы власти исполняют законодательство в сфере защиты прав детей на отдых и оздоровление. В результате обнаружились нарушения в деятельности министерства образования и науки края, ГУ МЧС России по региону, управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, Центра гигиены и эпидемиологии и администрации Солнечного района.

По данным прокуратуры, должностные лица краевого министерства образования и науки недостаточно контролировали соблюдение требований законодательства РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Например, в выездной состав межведомственной комиссии для посещения оздоровительных лагерей в июле не вошли представители необходимых контролирующих органов. В результате, по данным прокуратуры, проверка лагеря прошла поверхностно, надлежащую оценку соблюдению требований пожарной безопасности не дали.

"Кроме того, лагерь включен в реестр организаций отдыха и оздоровления детей Хабаровского края без указания наличия палаточного городка для проживания детей. Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю санитарно-эпидемиологическое заключение выдано также без учета размещения палаточного городка", – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура также заявила о бездействие должностных лиц ГУ МЧС России по краю по реализации полномочий на разработку организационно-правовых и методических документов по регулированию правил пожарной безопасности в палаточных лагерях, осуществлению полномочий по федеральному госпожнадзору и контролю за деятельностью сотрудников территориальных отделов.

По результатам проверки губернатору края, руководителям ГУ МЧС, управления Роспотребнадзора, ФГБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае", главе Солнечного района внесены представления с требованием принять меры к устранению причин и условий, способствовавших нарушениям и недопущению их впредь, а также решить вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц. Акты реагирования находятся на рассмотрении.

По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ ("Халатность") в отношении начальника районного отдела ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Сейчас прокуроры проверяют остальные палаточные лагеря, функционирующие на территории края. В суд уже направлено одно исковое заявление, а в органы следствия – два материала для принятия процессуального решения.

По информации prokurorhbr.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.