Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

31 июля в 11:14

Хабаровская прокуратура обнаружила нарушения в деятельности региональных Минобрнауки и ГУ МЧС

Учительская газета
Прокуратура Хабаровского края после пожара в палаточном лагере "Холдоми" проверила, как органы власти исполняют законодательство в сфере защиты прав детей на отдых и оздоровление. В результате обнаружились нарушения в деятельности министерства образования и науки края, ГУ МЧС России по региону, управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, Центра гигиены и эпидемиологии и администрации Солнечного района.

По данным прокуратуры, должностные лица краевого министерства образования и науки недостаточно контролировали соблюдение требований законодательства РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Например, в выездной состав межведомственной комиссии для посещения оздоровительных лагерей в июле не вошли представители необходимых контролирующих органов. В результате, по данным прокуратуры, проверка лагеря прошла поверхностно, надлежащую оценку соблюдению требований пожарной безопасности не дали.

"Кроме того, лагерь включен в реестр организаций отдыха и оздоровления детей Хабаровского края без указания наличия палаточного городка для проживания детей. Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю санитарно-эпидемиологическое заключение выдано также без учета размещения палаточного городка", – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура также заявила о бездействие должностных лиц ГУ МЧС России по краю по реализации полномочий на разработку организационно-правовых и методических документов по регулированию правил пожарной безопасности в палаточных лагерях, осуществлению полномочий по федеральному госпожнадзору и контролю за деятельностью сотрудников территориальных отделов.

По результатам проверки губернатору края, руководителям ГУ МЧС, управления Роспотребнадзора, ФГБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае", главе Солнечного района внесены представления с требованием принять меры к устранению причин и условий, способствовавших нарушениям и недопущению их впредь, а также решить вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц. Акты реагирования находятся на рассмотрении.

По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ ("Халатность") в отношении начальника районного отдела ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Сейчас прокуроры проверяют остальные палаточные лагеря, функционирующие на территории края. В суд уже направлено одно исковое заявление, а в органы следствия – два материала для принятия процессуального решения.

По информации prokurorhbr.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.