Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

31 июля в 10:31

Пятеро россиян вошли в рейтинг лучших молодых химиков мира

Учительская газета
В рамках Международного года Периодической таблицы составлен список 118 выдающихся молодых ученых-химиков мира. Перечень, оформленный в виде таблицы Менделеева, представили Международный союз теоретической и прикладной химии (IUPAC) и Международная сеть молодых химиков (IYCN).

​"В рамках празднования Международного года Периодической таблицы химических элементов IUPAC и IYCN удостоили чести группу из 118 выдающихся молодых ученых войти в Периодическую таблицу молодых химиков. Представленная таблица демонстрирует многообразие карьерных путей молодых ученых, ведущих нас в следующее столетие, их творческие способности и преданность науке", – сообщила накануне пресс-служба Объединенного института ядерных исследований.

Как сообщает ТАСС, на позиции 44-го химического элемента находится профессор Российской академии наук и один из самых молодых ректоров России – глава РХТУ им. Д. И. Менделеева Александр Мажуга. Среди его научных интересов, в частности, биоорганическая химия, медицинская химия, нанохимия, развитие новых подходов к синтезу и исследованию биологически активных веществ.

На 90-й позиции – Андрей Воротынцев из Нижегородского технического университета им. Алексеева, который разрабатывает высокоэффективные каталитические системы. Анна Романчук из МГУ им. Ломоносова занимает место 101-го химического элемента. Она специализируется на радиохимии и изучает, в том числе распространение радионуклидов в окружающей среде.

Молодой ученый из Петербургского института ядерной физики им. Константинова национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Леонид Скрипников оказался на 114-й позиции. На базе института в настоящее время идет строительство реактора ПИК – одного из мегасайенс-проектов, реализуемых в рамках нацпроекта "Наука". Следом за ним – Галина Княжева из ОИЯИ, которая ведет исследования в лаборатории ядерных реакций.

Читайте также:

Все участники сборной России завоевали золотые медали Международной химической олимпиады http://ug.ru/news/28513

9-13 сентября в Санкт-Петербурге пройдет XXI Менделеевский съезд по общей и прикладной химии http://ug.ru/announcement/610

По информации tass.ru
Фото muctr.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.