Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

30 июля в 12:50

Ученые составляют модель современного читателя русской поэзии

Учительская газета
Южный федеральный университет (ЮФУ) объявил о старте масштабного междисциплинарного исследования "Русская поэзия и читатель: потенциал и потребности". Ученые пытаются понять, как воспринимается сегодня русская поэзия, что в ней находит отклик и что по каким-то причинам остается не востребовано читателем.

​"Поэзии сегодня очень нужен взгляд со стороны, потому что литературный мир сегодня во многом закапсулирован, и сам от этого страдает. Опрос позволит понять, на чем нужно строить работу, направленную на преодоление сложившихся сегодня проблем в коммуникации между поэзией и ее читателем," – прокомментировал главный редактор журнала Prosodia Владимир Козлов. 

Как сообщили в пресс-службе ЮФУ, исследование будет опираться на данные опроса читателей. Пройти его можно до 15 сентября по ссылке. 

"Неочевидная, но важная составляющая нашего исследования – привлечение внимания общественности к современной поэзии. Поэзия нуждается в читателе, и не только профессиональном. Приглашая принять участие в опросе читателей вне зависимости уровня их читательской "компетентности", мы как бы подчеркиваем: современная поэзия есть, она достойна внимания", - говорит один из лидеров проекта доцент ЮФУ Андрей Рослый.

В итоге будет составлена своего рода модель современного читателя. В ближайшей перспективе она поможет литературоведам и критикам лучше понимать особенности восприятия лирики сегодня, а значит, и делать выводы о путях развития современной русской поэзии.

По информации sfedu.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.