Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

30 июля в 10:55

В прокуратуре Хабаровского края рассказали о результатах проверки в связи с пожаром в палаточном лагере

Учительская газета
Заместитель прокурора Хабаровского края Слава Когай и начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Хабаровского края Евгений Булавин выступили в эфире программы "Утро с Губернией". Они рассказали о результатах проверки в палаточном лагере "Холдоми", где в результате пожара погибли четверо детей.

​По словам экспертов, у прокуратуры серьезные претензии ко всем надзорным и контролирующим органам. 

"Делали ссылки на то, что нет нормативно утвержденных требований к правилам пожарной безопасности, вообще к безопасности детского отдыха в палаточных лагерях, однако должен быть какой-то здравый смысл. Детей в возрасте 10-11 лет [селят] в палаточный городок, а это район, приравненный к Крайнему Северу, резкие перепады температуры, дожди. И ни специалисты Роспотребнадзора, ни другие органы не посмотрели соблюдение температурного режима", – цитирует ТАСС Славу Когая.

Зампрокурора рассказал, что в лагере не были предусмотрены условия для сушки вещей после дождя. Для выхода из ситуации выдали электронагреватели, которые, по мнению прокуратуры, и стали причиной трагедии.

"Решается вопрос о направлении в следственные органы материалов в отношении должностных лиц министерства образования, которые ненадлежащим образом осуществляли региональный контроль. Региональный контроль, на наш взгляд, свелся к простой фикции", – добавил Слава Когай.

Начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Хабаровского края Евгений Булавин уточнил, что у проверяющих также возникли вопросы к администрации Солнечного района и Комсомольскому филиалу центра гигиены и эпидемиологии. 

"Когда [Комсомольский филиал центра гигиены и эпидемиологии] проводил экспертные исследования лагеря, то не в полной мере учел те требования, которые распространяются на палаточные лагеря и, соответственно, это не было отражено в экспертном заключении. В деятельности администрации Солнечного района выявлены нарушения, связанные с отсутствием информации о комплектации лагеря (о том, что он был укомплектован еще и палатками), о мерах по обеспечению безопасности", – передает информагентство слова руководителя.

По информации tass.ru
Фото сайта 27.mchs.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.