Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

26 июля 2019 года в 18:00

В спортивном лагере под Хабаровском избили ребенка

Учительская газета
В спортивном лагере в селе Мирное Хабаровского края между подростками произошел конфликт. В результате 11-летний мальчик с травмами был доставлен в больницу. По информации медиков, его здоровью нанесен тяжкий вред.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Уже установлены несовершеннолетние, причастные к нанесению травм ребенку, проведен осмотр места преступления, изъята необходимая документация.

Кроме того, в отношении руководства детского лагеря возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").

"В настоящее время лагерь закрыт, несовершеннолетние отдыхающие находятся дома", – сообщили в Следственном управлении СК России по Хабаровскому краю.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минобрнауки Хабаровского края, ребенок получил травмы во время учебно-тренировочных сборов на базе палаточного лагеря.

"Организация не получила от Роспотребнадзора разрешения на устройство палаточного лагеря, они функционировали как учебно-тренировочный сбор. Это разрешено, если смена не превышает семи дней. Началась смена 20 июля, 24 июля лагерь самостоятельно закрылся. Имел место инцидент с травмированием ребенка", – цитирует информагентство представителя министерства.

По информации ТАСС, сборы под названием "Спецназ дети" организовывала частная компания ООО "Фрегат ДВ". В реестре организаций отдыха детей и их оздоровления сборы под таким названием значатся как база отдыха палаточного типа, рассчитанная на 24 места. Там проводятся развивающие, спортивные, военно-спортивные мероприятия для детей 10-17 лет.

По информации khabkray.sledcom.ru, tass.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.